750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
19 mars 2013

Tartelettes amandine aux poires

Tartelettes amandine aux poires
Pour 6 tartelettes Pour la pâte sucrée 120 g de beurre en pommade 70 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel 1/2 gousse de vanille 1 oeuf 200 g de farine Pour les poires pochées: 800 g d'eau 200 g de sucre 2 gousses de vanille...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Gâteau caché

Gâteau caché
Cake au yaourt: 1 yaourt nature 3 oeufs 2 pots de sucre. 3 pots de farine a gâteau 1/4 de pot d'huile 1 pincée de sel pour le coulis de framboise: 30gr de framboises surgelées 1/2 cc de sucre en poudre Réalisation de la pâte: Fouettez les oeufs avec le...
20 février 2013

Pain brioché aux raisins

Pain brioché aux raisins
Eau 240 ml Oeuf 1 Sel 1 cc Sucre 15 gr Beurre 60 gr Farine 400 gr Levure 1,5 cc Raisins secs 40 gr ou plus Cassez l'oeuf dans un verre mesureur et complétez avec l'eau jusqu'au volume de liqude indiqué dans la recette. Placez tous les ingrédients dans...
20 février 2013

Brioche à la chicorée et aux spéculoos

Brioche à la chicorée et aux spéculoos
360 gr de farine 2 cc de levure 1 jaune d'oeuf 70 gr de beurre 40 gr de sucre 18 cl de lait 1 cc de sel 4 spéculoos en morceaux 1 cs de chicorée liquide Pour la dorure un jaune d'oeuf Mettez tous les ingrédients dans la macine à pain sur le programme...
21 février 2013

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Pour 8 personnes 180 gr de farine 1/2 paquet de levure chimique. 150 gr de sucre à la vanille de boubon. 2 oeufs. 80 gr de beurre fondu. 4 pommes. 50 gr de raisins secs. 50 gr de noix concassées. 2 cs de lait Préchauffez le four th 6 ou 180° Mélangez...
Publicité
Publicité
20 avril 2013

Petits financiers à la pistache et au caramel

Petits financiers à la pistache et au caramel
Pour 24 tout petits financiers 50 gr de beurre 32 gr de pistaches en poudre 100 gr de sucre glace 35 g de farine à gâteau 3 blancs d'oeufs 1 c à s d'extrait de vanille liquide Faites fondre le beurre pour qu'il prenne une belle couleur ambrée. Mélangez...
8 mars 2013

Merveilleux

Merveilleux
Pour 6 personnes Pour la meringues: Pour la finition: 3 blancs d'oeufs 200g de chocolat 1 cc de jus de citron sucre glace 210 g de sucre 20 gr de maïzena Pour la mousse: 250 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide entière 50 g de beurre 4 oeufs 30 g...
11 mars 2013

Rognons aux champignons sauce madère

Rognons aux champignons sauce madère
4 personnes 800 g de rognons de veau 250 g de champignons de Paris 10 cl de madère 3 à cc de fond de veau déshydraté. 130g de beurre. 2cs d'huile 1cs de persil ciselé sel, poivre Délayez le fond de veau dans 15 cl d'eau bouillante. Nettoyez et émincez...
28 mai 2013

Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat
Pour 8 personnes: 500 g de mascarpone 300 g de cuillères pâtissiers Brossard saveur chocolat 5 oeufs 4 c à s de sucre en poudre 50 ml de lait 1 c à s de cacao en poudre 1. Faire tiédir légèrement le lait et ajouter le cacao en poudre. 2. Séparez les blancs...
23 juillet 2013

Tatin de pêches

Tatin de pêches
Pâte brisée 250g de farine 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 oeuf 1 à 2 càs d'eau 1. Mélangez la farine et le sucre. 2. Ajoutez l 'oeuf et mélangez avec les mains. 3. Ajoutez le beurre puis l'eau. 4. Formez une boule, placez la pâte dans un film...
31 mai 2013

Cake à la banane de Jojo

Cake à la banane de Jojo
2 bananes bien mûre 150 gr de sucre fin 200 gr de farine à gâteau 70 gr de beurre fondu 2 oeufs 1 c à s d'huile de noix 1. Ecrasez les bananes dans un saladier 2. Ajoutez le sucre, mélanger 3. Mettre l'huile, les oeufs un à un, la farine et le beurre...
4 juin 2013

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Pour 8 personnes Pâte: 250 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf Compote de rhubarbe: 500 gr de rhubarbe 4 c à s de sucre en poudre 4 c à s d'eau 100 gr de fraises Crème: 150 ml de crème liquide entière 150 ml...
11 juillet 2013

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
La pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et le sel. Ajoutez l'eau et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle...
2 mai 2013

Petits pain tout chocolat

Petits pain tout chocolat
100 ml d'eau 190 ml de lait 20 gr de sucre en poudre 1,5 càc de sel 50 gr de beurre 1 càs de chocolat en poudre sucré 450 gr de farine 1,5 càc de levure 80 gr de pépites de chocolat Versez l'eau et le lait dans la cuve Ajoutez le sucre, le sel, le beurre,...
12 juillet 2013

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises
Pâte brisée 400 g de farine 1/4 cuil à café de sel 250 g de beurre coupé 8 cuil à soupe d'eau 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Coupez le beurre en morceau et l'ajouter à la farine, le mélange doit être...
18 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
600 gr de cerises 40 gr de beurre 20 cl de lait + 20 gr pour le moule 4 oeufs 100 gr de farine 60 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210° (th7) Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche,...
18 juillet 2013

Tartelettes choco-groseilles du jardin

Tartelettes choco-groseilles du jardin
Pour 4 tartelettes Pâte au chocolat 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 90 g de farine 10 g de cacao en poudre amer 60 g de beurre Gélifié de groseilles 300 g de groseilles 6 cs de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Coque chocolat 60 g de chocolat noir Pâte...
11 juillet 2013

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne
- Brioche 250 g de farine 100 g de beuure à température ambiante 10 g de levure de boulanger 3 oeufs + 1 jaune 1 cuil. à café de sucre semoule 2 pincées de sel Dans un saladier, déliez la levure avec 5 cl d'eau chaude et le sucre. Ajoutez ensuite la farine,...
17 novembre 2016

Agneau bouclettes

Agneau bouclettes
500 g de farine 2 oeufs 22 cl de lait tiède 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de sel 125 g de beurre mou 8 g de levure * Dans la cuve de votre robot mettre le lait tiède avec les oeufs. * Ajoutez les sucres. * Puis le sel. * Et...
7 décembre 2016

Biscuits vitraux

Biscuits vitraux
100 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 300 g de farine 1 zeste de clémentine 1 c à c de vanille en poudre 100 g de bonbons durs acidulés * Mélangez le beurre ramolli et le sucre. * Ajoutez l'oeuf. * Dans un saladier mélangez la farine, le zeste de clémentine...
23 janvier 2014

Petits pains briochés au chocolat

Petits pains briochés au chocolat
20 cl de lait 1 c à c de sel 30 g de sucre 20 g de sucre vanillé 30 g de beurre 350 g de farine 2 c à c de levure Barre de chocolat Dorure: 1 jaune d'oeuf 1 c à c de lait * Mettez les ingrédients dans la machine à pains dans l'ordre préconisé par le constructeur....
30 septembre 2013

charlotte mûre-vanille au fromage blanc

charlotte mûre-vanille au fromage blanc
Biscuit cuillère: 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de farine à gâteau. 1. Préchauffez votre four à 180°. 2. Séparez les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier et réserver les jaunes. 3. Battre les blancs jusqu'à ce que ça mousse un...
1 octobre 2013

Savarin

Savarin
Pour la pâte: 10 g de levure de boulanger 5 cl de lait 225 g de farine 3 oeufs 50 g de beurre mou 20 g de sucre en poudre 1 cc de sel 1.Mettrez la levure dans un récipient et diluez-la dans le lait à l'aide d'un fouet. 2. Ajoutez 2 cs de farine et mélangez...
1 octobre 2013

tartelettes aux choux

tartelettes aux choux
Pour la pâte à choux: 12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 1 cc rase de sucre en poudre 1 cc de sel 115 g de beurre en morceaux 140 g de farine 4 oeufs entiers + 1 oeuf pour la dorure 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Dans uns casserole, versez l'eau, le...
1 août 2013

Tarte à l'abricot meringuée

Tarte à l'abricot meringuée
Pâte sablée 250 g de farine 65 g de sucre en poudre 1/4 de c.à.c de sel 150 g de beurre coupés en cubes 1 oeuf 2 c.à.s de crème fraîche épaisse Mélangez la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot. Incorporez le beurre et mélanger. Ajoutez l'oeuf...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 485
Publicité