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La pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et le sel.

Ajoutez l'eau et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Formez une boule, couvrez-la d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.

Préchauffez le four à 180°c (th 6)

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Foncez un moule à tarte, piquez la pâte, couvrez d'un papier sulfurisé et déposez des billes en céramique.

Enfounez pour 20 à 25 mn.

La garniture

10 cl de coulis de fraises

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière

100 g de sucre en poudre

fruits, fraises, abricots, kiwis, mûres, pêches, framboises  ect

Dans un saladier, mélangez le sucre et le mascarpone.

Montez la crème en chantilly.

Incoroprez-la au mélange mascarpone sucre, ainsi que le coulis de fraises.

Réservez au réfrigérateur.

Dressage

Quand le fond de tarte est complétement refroidi, garnissez-le de crème au mascarpone.

Décorez avec les fruits de votre choix.

J'ai mis sur le dessus de la tarte un sachet de préparation pour nappage

 

Recette du livre M6 les meilleures recettes des candidats

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Profitons des fruts de saison