Tartelettes choco-groseilles du jardin
Pour 4 tartelettes
Pâte au chocolat
50 g de sucre
1 jaune d'oeuf
90 g de farine
10 g de cacao en poudre amer
60 g de beurre
Gélifié de groseilles
300 g de groseilles
6 cs de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
Coque chocolat
60 g de chocolat noir
Pâte sablée
1- versez dans un saladier, le sucre et le jaune.
Fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Incorporez la farine et le cacao en une seule fois.
Mélangez avec les doigts en sablant la pâte.
2- formez une fontaine.
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dedans et malaxez avec vos doigts en sablant le tout.
3- Formez une boule avec la pâte, envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
4- Découpez la pâte en 4 et foncer des moules à tartelettes.
5- piquer la pâte et enfourner pendant 10 à 15 min à 180°. laissez refroidir et démouler.
Gelée de groseilles
1- faites chauffez les groseilles avec le sucre. mixez-les
filtrer lecoulis pour ne pas avoir de pépins
2- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide et ajoutez-la essorée dans le coulis de groseilles encore chaud.
3- Versez sur les fond de tartelettes et faites prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Coque au chocolat
1- faites fondre au bain-marie le chocolat et versez une fine couche sur chaque tartelette.
2- Laissez durcir au réfrigérateur