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Pour 4 tartelettes

Pâte au chocolat

50 g de sucre

1 jaune d'oeuf

90 g de farine

10 g de cacao en poudre amer

60 g de beurre

Gélifié de groseilles

300 g de groseilles

6 cs de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

Coque chocolat

60 g de chocolat noir

 

Pâte sablée

1- versez dans un saladier, le sucre et le jaune.

Fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Incorporez la farine et le cacao en une seule fois.

Mélangez avec les doigts en sablant la pâte.

2- formez une fontaine.

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dedans et malaxez avec vos doigts en sablant le tout.

3- Formez une boule avec la pâte, envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.

4- Découpez la pâte en 4 et foncer des moules à tartelettes.

5- piquer la pâte et enfourner pendant 10 à 15 min à 180°. laissez  refroidir et démouler.

 

Gelée de groseilles

1- faites chauffez les groseilles avec le sucre. mixez-les

filtrer lecoulis pour ne pas avoir de pépins

2- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide et ajoutez-la essorée dans le coulis de groseilles encore chaud.

3- Versez sur les fond de tartelettes et faites prendre plusieurs heures au réfrigérateur.

Coque au chocolat

1- faites fondre au bain-marie le chocolat et versez une fine couche sur chaque tartelette.

2- Laissez durcir au réfrigérateur