750 grammes
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cuisinetimo
11 décembre 2013

Bûche de Noël royale au chocolat

Bûche de Noël royale au chocolat
Bûche de35 cm Génoise au chocolat: 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre * Préchauffez le four à 180°C * Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. * Montez les blancs en neige. * Blanchissez...
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6 janvier 2014

Bûche mandarine caramel salé

Bûche mandarine caramel salé
2 à 3 jours avant, préparez les insères mandarine 250 g de jus de mandarine 5 g de gélatine 2 c à s de sucre en poudre * Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. * Faites chauffez une petite partie du jus de mandarine, afin d'y dissoudre la gélatine....
15 novembre 2013

Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne
Pâte sablée aux spéculoos: 150 gr de farine 100 gr de spéculoos 60 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre à température ambiante 2 jaunes d'oeufs 2 pincées de sel 2 c à s de lait ° Émiettez les spéculoos et mélangez avec la farine, le sucre et le sel....
23 janvier 2014

Tartelettes au pamplemousse rose

Tartelettes au pamplemousse rose
Pâte sablée: 175 g de farine 100 g de beurre 2 c à s de sucre 1 jaune d'oeuf 1 c à s d'eau * Tamisez la farine dans un saladier. * Ajoutez le beurre et mélangez avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier. * Ajoutez le sucre, mélangez...
21 février 2014

Mini Savarins à l'orange et au chocolat

 Mini Savarins à l'orange et au chocolat
Pour la pâte: 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre 70 g de poudre d'amandes 40 g de farine 1 c à c de levure chimique 1/2 c à c de cannelle 1 c à c d'arôme d'orange le zeste et le jus d'une orange Pour le sirop: Le jus d'une orange 3 c à s de...
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26 février 2014

Gâteau aux spéculoos

Gâteau aux spéculoos
Pour le fond: 200 g de spéculoos 70 g de beurre Pour la mousse: 500 g de mascarpone 6 oeufs 140 g de sucre roux 2 c à s de chicorée liquide 4 feuille de gélatine 200 g de spéculoos pour le dessus * Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier...
29 janvier 2014

Petites tête de chocolat

Petites tête de chocolat
Pour les cookies: 110 g de beurre mou 175 g de pépites de chocolat 110g de sucre roux 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c à c de vanille liquide 225 g de farine à gâteau 1 pincée de sel * Faites ramollir le beurre. * Préchauffez le four à 180°C * Battez...
20 janvier 2015

Tarte framboises crème brûlée

Tarte framboises crème brûlée
Ingrédients pour le fond de tarte 100 g de beurre 65 g de sucre glace 1 pincée de sel fin 175 g de farine 65 g de poudre d'amandes 1/2 oeuf battu Ingrédients pour la crème aux amandes/pistaches et framboises 50 g de poudre d'amande 50 g de poudre de pistache...
30 décembre 2015

Bûche vanille,pomme ,caramel

Bûche vanille,pomme ,caramel
Pour une bûche de 30cm Palet Breton 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre 40 g de beurre demi sel mou 70 g de farine 1/2 c à c de levure chimique * Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent * Ajoutez le beurre mou. * Puis la farine et...
21 juin 2016

Entremet Dulcey

Entremet Dulcey
3 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 65 g de sucre glace 20 g de farine tamisée 70 g de poudre de noisettes 100 g de pralinoise 40 g de gavottes émiettées 40 g de pralin 3 feuilles de gélatine (6 g) 250 g de chocolat dulcey valrhona 130 g de lait...
1 décembre 2016

Tartelettes aux pommes et au caramel

Tartelettes aux pommes et au caramel
Pour la pâte: 150 g de farine 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 2 c à s d'eau Pour la crème d'amandes: 1 oeuf 50 g de beurre mou 50 g de poudre d'amandes 50 g de suce glace Pour le caramel: 80 g de sucre en poudre...
13 février 2017

Bûche dulcey

Bûche dulcey
Bûche de 30 cm Insert caramel beurre salé: 90 g de sucre semoule 30 g de beurre salé 130 g de crème liquide entière. 40 g de noisette concassés * Faites fondre le sucre pour faire un caramel * Éteindre le feu et ajoutez le beurre. * Faites chauffer la...
15 mai 2017

Le prestige chocolat tonka et fruits rouges

Le prestige chocolat tonka et fruits rouges
Pour la dacquoise chocolat: 125 g de poudre d'amandes 2 c à c de farine 2 c à c de cacao en poudre 105 g de sucre glace 130 g de blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre * Préchauffez le four à 180°C * Dans un bol mélangez la farine, les amandes en poudres,...
4 janvier 2017

Bavarois myrtilles citron

Bavarois myrtilles citron
Biscuit: 75 g de sucre glace 75 g de poudre de pistaches 15 g de fécule de mais 100 g de blancs d'oeufs 30 g de sucre qq pistaches Bavarois; 400 g de coulis de myrtilles 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 10 g de gélatine (5 feuilles) 40 cl de crème fleurette...
26 juin 2017

Entremet fraises vanille

Entremet fraises vanille
Biscuit madeleine: 50 g de miel 50 g de sucre 100 g d'oeufs 100 g de farine 4 g de levure chimique 1 pincée de sel 30 g de lait 80 g de beurre fondu tiède 1 c à c d'extrait de vanille * Préchauffez le four à 180°C * Faites fondre le beurre au micro ondes...
30 mai 2017

Entremets Aloé Vera

Entremets Aloé Vera
Biscuit aux noisettes: 4 Jaunes d'oeufs 55 g de sucre 80g de blancs d'oeufs 20 g de sucre 20 g de farine 35 g de fécule de pomme de terre 1 c à s de noisettes en poudre 15 g de beurre fondu 30 g de noisettes concassées * Préchauffé le four à 170°C. *...
5 juin 2017

L'éclipse abricot-romarin-dulcey

L'éclipse abricot-romarin-dulcey
Biscuit madeleine: 1 gros oeuf 51 g de farine 2,5 g de levure chimique 60 g de sucre 5 g d'huile 55 g de beurre 21 g de lait 2 c à c de vanille liquide 1/4 de zeste de citron 0,7 g de fleur de sel 1 branche de romarin * Préchauffer le four à 150°C. *...
5 juillet 2017

La tarte framboise de Cyril Lygnac et Benoît Couvrand

La tarte framboise de Cyril Lygnac et Benoît Couvrand
Pour la pâte sucrée: 45 g de poudre d'amandes 85 g de fécule de pomme de terre 290 g de farine 2 g de sel 140 g de sucre glace 150 g de beurre 85 g d'oeufs * Dans la cuve du robot travaillez le beurre en pommade. * Mélangez la poudre d'amandes, la fécule...
5 décembre 2017

Bûche chocolat menthe

Bûche chocolat menthe
Génoise au chocolat 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre * Préchauffez votre four à 180°c * Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. * Montez les blancs en neige. * Blanchissez les jaunes avec le sucre....
5 décembre 2017

Bûche spéculoos chocolat

Bûche spéculoos chocolat
Insert au nutella: 1 jaune d'oeuf 1 c à s de sucre 3 c à s d'eau 2 feuilles de gélatine 150g de nutella 200g de crème fleurette * Au bain marie, faites fondre le nutella. * Montez la crème en chantilly. * Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide *...
3 mai 2018

Entremet à la confiture de pissenlits

Entremet à la confiture de pissenlits
Pour le biscuit de savoie: 25 g de beurre 1 oeuf 45 g de sucre en poudre 30 g de farine 16 g de fécule de pomme de terre 1,5 g de levure chimique 25 g d'amande effilées * Faites fondre le beurre au micro-ondes. * Dans la cuve de votre robot mettre l'oeuf...
21 février 2017

Dôme caramel aux pommes

Dôme caramel aux pommes
Pour 10 parts. Pour le caramel : 150 g de sucre 50 g de beurre 120 g de crème liquide entière 1 feuille de gélatine (2 g) Pour le biscuit : 125 g de farine 3 oeufs entiers 120 g de sucre 135 g de beurre doux 5 cl de lait entier 2 c à s de miel liquide...
17 mars 2014

Gâteau " le chocorange "

Gâteau " le chocorange "
Pour le biscuit: 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de fécule de pomme de terre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel * Mélangez les jaunes avec le sucre. * Battre pendant 10 min. * Mélangez dans un récipient la farine, la levure et la...
24 mars 2014

La tarta de Santiago ( Espagne)

La tarta de Santiago ( Espagne)
250 g de poudre d'amandes 250 g de sucre en poudre 5 oeufs zeste d'un citron 1 c à s de sucre glace 1/2 c à c de cannelle beurre pour le moule * Préchauffez le four à 175°C * Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le...
9 février 2015

Crumble aux poires et au chocolat

Crumble aux poires et au chocolat
Pour le gâteau: 90 g de farine 1/2 c à c de levure chimique 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 60 g de crème liquide 30 g de beurre Pour la garniture: 2 à 3 poires 35 g de farine 35 g de cassonade 35 g de beurre 35 g de poudre d'amandes pépites de chocolat...
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