Gâteau aux spéculoos
Pour le fond:
200 g de spéculoos
70 g de beurre
Pour la mousse:
500 g de mascarpone
6 oeufs
140 g de sucre roux
2 c à s de chicorée liquide
4 feuille de gélatine
200 g de spéculoos pour le dessus
* Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et placez du rhodoïd sur le tour pour faciliter le démoulage.
* Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le beurre fondu.
* Mettez le mélange spéculoos beurre dans le fond du cercle et tassez bien.
* Mettre au frais le temps de préparer la mousse.
* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre roux jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
* Rajoutez ensuite le mascarpone et la chicorée liquide et continuer de battre 2 minutes.
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
* Bien les essorer et les mettre dans un bol avec 4 c à s d'eau au micro onde et les faire fondre.
* Rajouter la gélatine fondu à un peu de mousse en mélangeant puis rajouter le reste de la mousse.
* Montez les blancs en neige et les rajoutez délicatement à la préparation précédente.
* Versez la mousse dans le cercle et enfoncez au milieu des biscuits spéculoos et recouvrir avec le reste de la mousse
* Mixez bien le reste des spéculoos et saupoudrez délicatement sur la mousse.
* Mettre au congélateur pendant 4 heures.
* Sortir le gâteau du congélateur, le démoulez et le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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