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Pour le fond:

200 g de spéculoos

70 g de beurre

 

Pour la mousse:

500 g de mascarpone

6 oeufs

140 g de sucre roux

2 c à s de chicorée liquide

4 feuille de gélatine

200 g de spéculoos pour le dessus

 

* Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et placez du rhodoïd sur le tour pour faciliter le démoulage.

 

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* Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le beurre fondu.

* Mettez le mélange spéculoos beurre dans le fond du cercle et tassez bien.

* Mettre au frais le temps de préparer la mousse.

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* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre roux jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

* Rajoutez ensuite le mascarpone et la chicorée liquide et continuer de battre 2 minutes.

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* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

* Bien les essorer et les mettre dans un bol avec 4 c à s d'eau au micro onde et les faire fondre.

* Rajouter la gélatine fondu à un peu de mousse en mélangeant puis rajouter le reste de la mousse.

* Montez les blancs en neige et les rajoutez délicatement à la préparation précédente.

* Versez la mousse dans le cercle et enfoncez au milieu des biscuits spéculoos et recouvrir avec le reste de la mousse

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* Mixez bien le reste des spéculoos et saupoudrez délicatement sur la mousse.

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* Mettre au congélateur pendant 4 heures.

* Sortir le gâteau du congélateur, le démoulez et le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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