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cuisinetimo
29 janvier 2014

Petites tête de chocolat

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Pour les cookies:

 

110 g de beurre mou

175 g de pépites de chocolat

110g de sucre roux

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

1/2 c à c de vanille liquide

225 g de farine à gâteau

1 pincée de sel

 

* Faites ramollir le beurre.

* Préchauffez le four à 180°C

* Battez le beurre dans un saladier avec les deux sortes de sucre.

* Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide.

* Ajoutez la farine et le sel, peu à peu, en travaillant bien pour éviter la formation de grumeaux.

* Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat.

* Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie.

* Disposez des petits tas de pâte bien espacés.

* Aplatissez-les avec la paume de la main.

* Enfournez  6 à 8 minutes.

* Sortez- les du four, posez-les sur une grille.

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Pour la meringue:

 

1 blanc d'oeuf

50 gr de sucre

20 ml d'eau

 

* Chauffez le sucre et l'eau à 120°C.

* Montez les blancs d'oeuf en neige, puis versez le sirop bouillant en filet sans arrêter de fouetter à vitesse réduite.

* Continuez de fouettez à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange tiédisse.

* A l'aide d'une poche à douille unie, déposez un dôme de meringue sur chaque biscuit.

* Placez vos bouchées 30 à 45 min au congélateur.

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200 g de chocolat de couverture

* Mettez le chocolat à fondre au micro onde (ne surtout rien ajouter, pas d'eau ni de lait)

* Versez le chocolat dans un récipient assez profond et étroit. (de quoi passer la bouchée et vos 2 doigts)

* Sortez quelques bouchées du congélateur et trempez-les dans le chocolat.

* Égouttez-les la tête en bas quelques secondes.

* Déposez-les sur une grille ou une assiette et laissez durcir.

* Une fois ces bouchées enrobées de chocolat, sortez d'autres bouchées, cela permet de les avoir bien froide pour les tremper dans le chocolat.

 

 

Site: http://www.amusesbouche.fr

C'est un site que j'aime beaucoup, les recettes sont superbes ainsi que les photos.

 

 

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