Petites tête de chocolat
Pour les cookies:
110 g de beurre mou
175 g de pépites de chocolat
110g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 c à c de vanille liquide
225 g de farine à gâteau
1 pincée de sel
* Faites ramollir le beurre.
* Préchauffez le four à 180°C
* Battez le beurre dans un saladier avec les deux sortes de sucre.
* Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide.
* Ajoutez la farine et le sel, peu à peu, en travaillant bien pour éviter la formation de grumeaux.
* Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat.
* Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie.
* Disposez des petits tas de pâte bien espacés.
* Aplatissez-les avec la paume de la main.
* Enfournez 6 à 8 minutes.
* Sortez- les du four, posez-les sur une grille.
Pour la meringue:
1 blanc d'oeuf
50 gr de sucre
20 ml d'eau
* Chauffez le sucre et l'eau à 120°C.
* Montez les blancs d'oeuf en neige, puis versez le sirop bouillant en filet sans arrêter de fouetter à vitesse réduite.
* Continuez de fouettez à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange tiédisse.
* A l'aide d'une poche à douille unie, déposez un dôme de meringue sur chaque biscuit.
* Placez vos bouchées 30 à 45 min au congélateur.
200 g de chocolat de couverture
* Mettez le chocolat à fondre au micro onde (ne surtout rien ajouter, pas d'eau ni de lait)
* Versez le chocolat dans un récipient assez profond et étroit. (de quoi passer la bouchée et vos 2 doigts)
* Sortez quelques bouchées du congélateur et trempez-les dans le chocolat.
* Égouttez-les la tête en bas quelques secondes.
* Déposez-les sur une grille ou une assiette et laissez durcir.
* Une fois ces bouchées enrobées de chocolat, sortez d'autres bouchées, cela permet de les avoir bien froide pour les tremper dans le chocolat.
Site: http://www.amusesbouche.fr
C'est un site que j'aime beaucoup, les recettes sont superbes ainsi que les photos.