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Pour 6 gâteaux:

Sablée Breton

1 jaune d'oeuf

60 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

95 g de farine

5 g de levure chimique

1 g de fleur de sel

* Dans la cuve de votre robot, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

* Ajoutez le beurre, mélangez.

* Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez la farine, le sel, et la levure.

* Filmez et réservez au frais au moins deux heures.

* Préchauffez le four à 180°C

* Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 1 cm.

* Découpez avec des emporte- pièces et les laissez en place.

* Mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

* Enfournez pendant 15 min.

* Laissez refroidir sur une grille, enlevez les emporte-pièces

Ganache montée au chocolat Dulcey de chez valhrona

20 cl de crème fleurette

120 g de chocolat Dulcey

* Faites bouillir la crème.

* La versez sur le chocolat fondu au micro-ondes en plusieurs fois.

* Filmez au contact et réservez au frais au moins 3 heures ( au mieux la veille)

* Montez la crème en chantilly ferme et la mettre dans une poche munie d'une douille.

Tatin de pommes:

4 pommes

2 c à c de miel

1 noisette de beurre

100 g de sucre

45 g de crème liquide

2 feuilles de gélatine

* Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

* Épluchez les pommes, les coupez en dès de 1 cm environ.

* Mettre les dès à confire dans une poêle avec le beurre, le miel et le sucre

* Lorsq'elles sont fondantes réservez.

* Dans une petite casserole, faites fondre le sucre pour obtenir un caramel blond.

* Chauffez la crème au micro-ondes

* Déglacez hors du feu avec la crème chaude en trois fois ( Attention aux éclaboussures)

* Remettre sur le feu pour faire fondre le caramel.

* Hors du feu ajoutez la gélatine essorée, puis les pommes et bien mélanger.

* Répartir dans les même emportes pièces que les biscuits.

* Mettre au frais au moins 4 heures.

Dressage:

* Prendre les sablés Breton, déposez le tatin de pommes sur chaque.

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* Dressez la ganache à la poche à douille

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* Décorez à votre convenance.

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