Pour un garnd ou 2 rectangles Pour le brownie: Le
Pour un garnd ou 2 rectangles
Pour le brownie:
Le zeste d'une orange
200 g de chocolat noir
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 c à c de levure chimique
50 g de noix
* Prélevez les zestes d'une orange
* Faites fondre le beurre au micro-ondes.
* Faites fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez les zestes d'orange.
* Versez le beurre fondu, mélangez.
* Battez les oeufs en omelette avec le sucre.
* Ajoutez cette préparation au chocolat, puis incorporez la farine et la levure.
* La poudre d'amandes
* Puis les noix.
* Versez la préparation dans un cadre à pâtisser.
* Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
* Laissez refroidir avant de démouler.
Pour la gelée d'orange: 4 bandes
38 cl de jus d'orange
9 g de gélatine (4,5 feuilles)
3 c à s de sucre en poudre
* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
* Pressez les oranges.
* Faites chauffez une petite quantité de jus d'orange.
* Mettre la gélatine essorée dans le jus chaud et mélangez.
* Ajoutez le reste du jus.
* Versez le jus dans un moule à insert.
* Mettre au congélateur au moins 2 h.
Pour la crème:
200 g de mascarpone
200 g de crème fleurette
2 c à s de sucre glace
zeste d'une orange.
* Dans le bol de votre robot montez le mascarpone avec la crème fleurette et le sucre glace.
* A la spatule ajoutez les zestes d'orange.
Montage:
* Posez le brownie sur un plat de présentation.
* Démoulez les inserts et les posez sur le brownie espacez de 3,5 cm
* Pochez la crème avec une douille à saint honoré N° 10
* Décorez à votre convenance