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Pour un garnd ou 2 rectangles

Pour le brownie:

Le zeste d'une orange

200 g de chocolat noir

3 oeufs

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 c à c de levure chimique

50 g de noix

* Prélevez les zestes d'une orange

* Faites fondre le beurre au micro-ondes.

* Faites fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez les zestes d'orange.

* Versez le beurre fondu, mélangez.

* Battez les oeufs en omelette avec le sucre.

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* Ajoutez cette préparation au chocolat, puis incorporez la farine et la levure.

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* La poudre d'amandes

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* Puis les noix.

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* Versez la préparation dans un cadre à pâtisser.

* Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

* Laissez refroidir avant de démouler.

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Pour la gelée d'orange: 4 bandes

38 cl de jus d'orange

9 g de gélatine (4,5 feuilles)

3 c à s de sucre en poudre

* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

* Pressez les oranges.

* Faites chauffez une petite quantité de jus d'orange.

* Mettre la gélatine essorée dans le jus chaud et mélangez.

* Ajoutez le reste du jus.

* Versez le jus dans un moule à insert.

* Mettre au congélateur au moins 2 h.

 Pour la crème:

200 g de mascarpone

200 g de crème fleurette

2 c à s de sucre glace

zeste d'une orange.

* Dans le bol de votre robot montez le mascarpone avec la crème fleurette et le sucre glace.

* A la spatule ajoutez les zestes d'orange.

Montage:

* Posez le brownie sur un plat de présentation.

* Démoulez les inserts et les posez sur le brownie espacez de 3,5 cm

* Pochez la crème avec une douille à saint honoré N° 10

 * Décorez à votre convenance

 

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