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Pour la pâte:

165 g de farine

65 g de cassonade

1 pincée de sel

110 g de beurre

1 jaune d'oeuf

1 à 2 c à s d'eau

* Dans le bol du robot mélangez la farine, la cassonade, le sel et le beurre coupé en morceau.

* Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau.

* Formez une boule, filmez et mettre au frais 1 h

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Pour le caramel:

140 g de sucre semoule

65 ml de crème entière chaude

100 g de beurre salé.

* Versez la moitie du sucre dans une casserole et faites fondre sur feu moyen.

* Lorsque tout est fondu, versez le reste du sucre et laissez fondre.

* Chauffez la crème liquide au micro-ondes.

* Faites cuire le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel blond.

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* Hors du feu versez la crème chaude en trois fois ( attention aux éclaboussures )

* Remettre sur le feu et laissez cuire 2 min sur feu doux.

* Hors du feu ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez bien,

* Versez le caramel dans un saladier, mettre au frais jusqu'à ce qu'il se raffermisse.

 

Pour les pommes:

5 pommes

3 c à s de cassonade

2 c à s d'eau

 * Pelez les pommes et découpez-les en dés.

* Dans une poêle versez l'eau et le cassonade.

* Ajoutez les dés de pommes et faites cuire 8 à 10 min

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Pour le crumble:

60 g de farine

65 g de cassonade

55 g de beurre.

 * Dans un saladier mélangez, la farine, la cassonade et le beurre coupé en morceaux.

* Sablez avec le mains, mettre au frais.

 

Montage:

* Préchauffez le four à 180 °C

* Farinez votre plan de travail puis abaisser la pâte.

* Foncez votre cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre.

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* Mettre une feuille de papier cuisson sur la pâte ainsi que des billes de cuisson.

* Enfournez 10 min avec les billes puis enlevez-les et poursuivez la cuisson de 10 min.

* Laissez un peu tiédir avant de garnir.

* Mettre le caramel dans le fond. ( ne pas tout mettre )

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* Ajoutez les pommes.

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* Mettre le crumble en morceau dessus.

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* Enfournez pour 25 min.

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