750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
30 septembre 2013

muffins aux mures

muffins aux mures
Ingrédients: 250 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 pincée de sel 25 cl de lait 1 oeuf 75 g de beurre 1 cc d'extrait d'amande amère 100 g de mures Préchauffer votre four à 200°C Dans un saladier, versez...
Publicité
Publicité
16 décembre 2014

Gâteau aux trois chocolat

Gâteau aux trois chocolat
Biscuit: 2 oeufs 15 g de farine 60 g de sucre semoule 12 g de cacao Mousses: 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 3 x 20 g de crème liquide Glaçage: 100 g de chocolat de votre choix 10 cl de crème liquide * Chauffez...
25 mars 2014

Panellets (Espagnol)

Panellets (Espagnol)
400 g de poudre d'amandes 400 g de sucre en poudre 150 g de patates douces 120 g de pignons de pin 120 g d'amandes effilées 50 g de cacao en poudre sucrée 1 c à c de café instantané de le gelée de coing 2 oeufs 2 c à s de maïzena Les quantités ci-dessus...
17 septembre 2014

Muffins framboise chocolat blanc

Muffins framboise chocolat blanc
300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à c de cannelle en poudre 1 oeuf 15 cl de crème fraîche 60 g de beurre fondu 10 cl de lait 125 g de framboises fraîches ou surgelées 12 carrés de chocolat blanc coupés...
23 avril 2014

La provenance des oeufs

La provenance des oeufs
Tous les œufs sont tatoués sur leurs coquilles. Ainsi, le premier chiffre désigne le mode d’élevage : 0 pour les œufs issus de l’agriculture biologique ; 1 pour les œufs issus de poules élevées en plein air ; 2 pour les œufs issus de poules élevées au...
Publicité
Publicité
19 janvier 2015

demie- sphère orange sanguine

 demie- sphère orange sanguine
pâte sablée: le zeste d'une orange sanguine 60 g de beurre mou 80 g de cassonade 1 oeuf 170 g de farine 1 c à c de levure chimique Mousse à l'orange: 3 feuilles de gélatine 150 g de jus d'orange sanguine 10 g de poudre de lait 100 g de sucre en poudre...
2 décembre 2014

Macarons ganache au thé

Macarons ganache au thé
Pour 40 Macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre en poudre 2 fois 75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 oeufs) Colorant * Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. * Tamisez ce mélange. * Versez l'eau...
19 février 2014

Crêpes à la vanille

Crêpes à la vanille
400 g de farine 4 oeufs 1/2 l de lait 2 cuillère à soupe d’huile 2 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille * Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains. * Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez...
28 mars 2017

Cookies à la fêve de tonka

Cookies à la fêve de tonka
250 g de farine 125 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 œuf 125 g de beurre 1 fève Tonka râpée 200 g de chocolat * Mélangez les sucres dans un grand saladier ou dans le bol du robot * Ajoutez l’œuf et mélangez * Ajoutez la...
21 février 2017

Petits gâteaux à l'orange sanguine

Petits gâteaux à l'orange sanguine
Pour 8 gâteaux: 50 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de semoule fine 60 g de farine 1 c à c de levure chimique 5 petites oranges sanguine non traitées 2 pincées de sel pour le sirop: 150 g de sucre 150 ml de jus d'orange sanguine. * Fouettez le...
10 novembre 2011

Coquille

Coquille
Pour 12 coquilles 18 cl de lait 100 g de beurre 2 oeufs 75 g de sucre 1/2 cc de sel 5 g de levure 500g de farine Mettez le tous dans la machine à pain.Programme pâte (1h30 env). Une fois le programme terminer sortir la pâte et former des boudins en tortillant...
21 novembre 2011

tartelettes au spéculoos

tartelettes au spéculoos
Pour 6 personnes 150 g de spéculoos 60 g de beurre 1oeuf 60g de sucre roux 250 g de mascarpone 50 g de pâte à spéculoos Préchauffez le four à 150° Réduire les spéculoos en poudre et ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et répartissez dans les cercles...
21 novembre 2011

Tarte au libouli

Tarte au libouli
Pour 8 personnes Pour la pâte: 10g de levure fraîche 60 g de beurre 100ml de lait 1/2 cc de sel 250g de farine 1 jaune d'oeuf 1 oeuf Délayer la levure dans 3 cc de lait tiède et laissez reposez 10 minutes. Faire un puits avec la farine, déposez-y l'oeuf,...
9 décembre 2011

Terrine

Terrine
Pour 8 à 10 p Ingrédients: Escalopes de dindes 6 chair à saucisse 1 kg Oignon 1 Oeuf battu 1 persil haché A votre convenance Cognac 50 ml Sel, poivre Lard fumé en fines tranches 200 gr Mettre dans la chair à saucisse, l'oignon coupé en petit morceau,...
10 novembre 2011

Gâteau de semoule fine

Gâteau de semoule fine
Pour 4 personnes: 50 cl de lait 80 g de sucre 60 g de semoule de blé fine 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 80 g de raisins 8 cs de caramel liquide Mettez les raisins avec le sachet de sucre vanillé dan l'eau chaude 30 minute environ. Préchauffez le four...
17 octobre 2011

Quiche

Quiche
Pour 12 petites quiches 250 g Pâte brisée 100 g Lardons 20 cl de crème liquide 3 oeufs sel, poivre 200 g de champignons Gruyère rapé Recette de la pâte brisée et la même que la tarte à la rhubarbe. Mettre la pâte dans le moule. Mettre les lardons dans...
13 juillet 2012

Pudding

Pudding
Ingrédients: 250 g de pain rassis 75 cl de lait 50 g de beurre à température ambiante 1 pincée de vanille en poudre 130 g de sucre roux 2 oeufs 150 g de raisins secs et 1 cuillère à soupe de rhum Préparation: Mettre les raisins dans un récipient avec...
13 juillet 2012

Gâteau aux pêches façon tatin

Gâteau aux pêches façon tatin
Ingrèdiens: 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre fondu 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 400 g de pêches fraîche 10 morceaux de sucre Préchauffez le four à 180°C (th.6) .Dans une jatte , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à...
30 mars 2012

Placek

Placek
Ingrédients: 3verres de farines(env.300g) 5c.às.de sucre 3c.às.de beurre 1/2 verre de lait 2 oeufs 5g de levure fraîche 1 paquet de sucre vanillé Préparer d'abord un levain: mélanger la levure avec le lait chaud.Ajouter 50 g de farine.Laisser reposer...
7 octobre 2012

demi-sphére en chocolat et mousse au mascarpone

demi-sphére en chocolat et mousse au mascarpone
Pour douze demi-sphére .Faites fondre 200 g chocolat au bain-Marie .Mettez deux cuillères à café de chocolat fondue dans les moules et tourner pour en mettre partout.Mettez les demi-sphére au frigo pendant 20 minutes. Ingrédient pour la mousse au mascarpone:...
31 janvier 2013

Le savane

Le savane
10 grs de cacao non sucré 1 pincée de sel 3 oeufs 1 dl d'huile 200 grs de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 yaourt nature 200 grs de farine Cassez les oeufs un à un en séparant le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec...
31 janvier 2013

Petits gâteaux au chocolat

Petits gâteaux au chocolat
Pour une douzaine de petits pots. 50 grs de chocolat noir. 120 grs de beurre. 75 grs de nutella. 3 oeufs. 50 grs de sucre en poudre. 75 grs de farine. 1/2 c à café de levure chimique 1 Préchauffez le four à 180°c. 2 Faire fondre au bain marie le chocolat,...
11 mars 2013

Madeleines

Madeleines
125 g de sucre 125g de farine 125 g de beurre ramolli 2 oeufs arôme vanille 100 g de chocolat Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier ou un robot, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, l'arôme et mélangez. Enfin ajoutez le beurre ramolli...
31 janvier 2013

Tarte tatin

Tarte tatin
300 gr de pâte brisée que vous aurez fait à l'avance. 1 kg de pommes. 100 gr de sucre+ 50 grs pour cuire avec les pommes dans une sauteuse. 40 gr de beurre salé pour le caramel. Epluchez les pommes, coupez-les en quatre. Pour ma part je cuis d' abord...
8 février 2013

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Pour 10 petits pains: 500 gr de farine 25 cl de lait 50 gr de sucre 60 gr de beurre 10 gr de sel 10 gr de levure 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure Mettre le tout dans la machine à pain, programme pâte dans l'ordre préconisé par le vendeur, sauf le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 485
Publicité