300 gr de pâte brisée que vous aurez fait à l'avance.

1 kg de pommes.

100 gr de sucre+ 50 grs pour cuire avec les pommes dans une sauteuse.

40 gr de beurre salé pour le caramel.

 

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre.

Pour ma part je cuis d' abord les pommes avec du sucre en poudre dans une sauteuse.

Préparez votre caramel : faites doucement fondre 50 gr de sucre avec 3 cs d' eau dans une casserole.

Dès que le mélange prend une belle couleur dorée, ajoutez 2 à 3 gouttes de vinaigre et 40 gr de beurre.

Mélangez hors du feu et versez dans le moule beurré.

Rangez les pommes dans le fond du moule, face bombée contre le caramel et parsemer de dès de beurre.

Saupoudrez du reste du sucre.

Etalez la pâte, couvez les pommes puis bordez bien les côtés.

Mettez au four pendant environ 25 minutes.

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Servir avec une boule de glace à la vanille.