P1080722            Ingrédients:

250 g de pain rassis

75 cl de lait

50 g de beurre à température ambiante

1 pincée de vanille en poudre

130 g  de sucre roux

2 oeufs

150 g de raisins secs et 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation:

Mettre les raisins dans un récipient avec le rhum et un peu d'eau pour les faire gonfler.Pendant ce temps ,faire chauffer le lait avec la vanille.Préchauffer le four à 180°C. D ans un saladier,émietter le pain,puis verser le lait bouillant et écraser à le fourchette pour obtenir une texture homogéne.Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère en bois.Battre les oeufs et ajouter à la pâte avec le sucre et les raisins secs égouttés.Mélanger bien et verser dans un moule carré  , beurré et farinéc(cheminé de papier sulfurisé).Cuire pendant 45 minutes.

 

Vous pouvez rajouter le fruit  de votre choix si vous voulez !