Muffins framboise chocolat blanc
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 c à c de cannelle en poudre
1 oeuf
15 cl de crème fraîche
60 g de beurre fondu
10 cl de lait
125 g de framboises fraîches ou surgelées
12 carrés de chocolat blanc coupés en deux
* Préchauffez le four à 180°C.
* Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et la cannelle, puis creusez un puits.
* Battez l'oeuf et versez-le au centre, ainsi que la crème fraîche, le beurre fondu et le lait.
* Mélangez le tout.
* Ajoutez les framboises, mélanger délicatement.
* Mettre cette préparation dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
* Ajoutez les carrés de chocolat blanc coupés en deux en les enfonçant en partie dans la pâte.
* Enfournez pour 25 min à 180 °C.
* Laissez refroidir sur une grille.
Source: livre pâtisserie et dessert gourmands