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pâte sablée:

le zeste d'une orange sanguine

60 g de beurre mou

80 g de cassonade

1 oeuf

170 g de farine

1 c à c de levure chimique

Mousse à l'orange:

3 feuilles de gélatine

150 g de jus d'orange sanguine

10 g de poudre de lait

100 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

200 g de crème liquide

 

Pour le sablé:

* Râpez les zestes d'orange

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 * Mélangez le beurre avec la cassonade puis ajoutez l'oeuf.

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 * Ajoutez les zestes et la farine tamisée avec le levure chimique.

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 * filmez et réservez au frais 30 min

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 * Abaissez la pâte  puis détaillez des cercles de la taille de vos sphères

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 * Les placez sur une feuille de cuisson et mettre au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 min.

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 * Laissez refroidir sur une grille.

* Je sais je me suis un peu amusé.

 

La mousse aux oranges:

* Placez vos empreintes sur une plaque perforée.

* Réhydratez la gélatine 10 min dans de l'eau froide.

* Pressez  votre jus orange

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* Versez  le jus, la poudre de lait et la moitié du sucre dans une casserole.

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 * Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, reversez l'ensemble dans la casserole.

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* Faites cuire à 85°C.

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* Ajoutez la gélatine essorée.

* refroidissez à 25°C sur un bain marie d'eau froide et de glaçons.

* incorporez la crème montée en chantilly.

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 * Remplissez les empreintes et lissez à la spatule.

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 * Placez au congélateur 3 heures.

* Sortir les mousses et les posez sur les biscuits.

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 * Décorez a votre convenance.

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