750 grammes
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cuisinetimo
25 mars 2014

Panellets (Espagnol)

P1050664

400 g de poudre d'amandes

400 g de sucre en poudre

150 g de patates douces

 

120 g de pignons de pin

120 g d'amandes effilées

50 g de cacao en poudre sucrée

1 c à c de café instantané

de le gelée de coing

2 oeufs

2 c à s de maïzena

Les quantités ci-dessus sont pour faire 200 g de panellets de chacun des types.Adaptez-les à vos besoin!

 

* Faites bouillir les pommes de terres (sans éplucher) environ 25 min.

* Il faut qu'elles soient facile à écraser à la fourchette.

* Enlever la peau et écrasez le plus finement possible afin d'éviter les grumeaux dans les gâteaux.

P1050652

* Laissez refroidir.

* Ajoutez les amandes en poudre et le sucre aux patates.

* Travaillez avec vos mains jusqu'à former une boule de pâte homogène.

* Partagez la pâte (massepain) en autant de panallets que vous voulez faire.

Panellets aux pignons de pin:

* Prenez un oeuf et séparez le blanc du jaune.

* Battez le blanc jusqu'à ce qu'il commence à mousser.

* Faites des boulettes avec le massepain.

* Passez-les dans la maïzena et dans le blanc d'oeuf.

* Enrobez-les avec les pignons de pin et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf.

Panellets aux amandes:

* Prenez un oeuf et séparez le blanc du jaune.

* Battez le blanc jusqu'à ce qu'il commence à mousser

* Faites des demi-lunes de massepain.

* Passez-les dans la maïzena et dans le blanc d'oeuf.

* Enrobez-les avec les amandes effilées et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Panellets au chocolat:

* Mélangez le cacao en poudre au massepain.

* Travaillez avec les mains pour qu'il s'intègre bien à la pâte.

* Faites des boulettes de massepain chocolaté.

Panellets au café:

* Mélangez le café instantané au massepain (pas la peine de le diluer).

* Travaillez avec les mains pour que ce soit bien intégré à la pâte.

* Faites des boulettes de massepain au café.

* Aplatissez-les et faites une petite entaille au milieu pour que ça ressemble à un grain de café.

Panellets à la gelée de coing:

* Faites des boulettes de massepain.

* Aplatissez-les et mettez un peu de gelée au milieu.

* Roulez les boulettes.

P1050661

 

* Enfournez à four préchauffé pendant 10 à 12 min.

* Laissez refroidir

 

Site: http://la-cuisine-selon-gemma.blogspot.fr

 

 

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