Panellets (Espagnol)
400 g de poudre d'amandes
400 g de sucre en poudre
150 g de patates douces
120 g de pignons de pin
120 g d'amandes effilées
50 g de cacao en poudre sucrée
1 c à c de café instantané
de le gelée de coing
2 oeufs
2 c à s de maïzena
Les quantités ci-dessus sont pour faire 200 g de panellets de chacun des types.Adaptez-les à vos besoin!
* Faites bouillir les pommes de terres (sans éplucher) environ 25 min.
* Il faut qu'elles soient facile à écraser à la fourchette.
* Enlever la peau et écrasez le plus finement possible afin d'éviter les grumeaux dans les gâteaux.
* Laissez refroidir.
* Ajoutez les amandes en poudre et le sucre aux patates.
* Travaillez avec vos mains jusqu'à former une boule de pâte homogène.
* Partagez la pâte (massepain) en autant de panallets que vous voulez faire.
Panellets aux pignons de pin:
* Prenez un oeuf et séparez le blanc du jaune.
* Battez le blanc jusqu'à ce qu'il commence à mousser.
* Faites des boulettes avec le massepain.
* Passez-les dans la maïzena et dans le blanc d'oeuf.
* Enrobez-les avec les pignons de pin et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf.
Panellets aux amandes:
* Prenez un oeuf et séparez le blanc du jaune.
* Battez le blanc jusqu'à ce qu'il commence à mousser
* Faites des demi-lunes de massepain.
* Passez-les dans la maïzena et dans le blanc d'oeuf.
* Enrobez-les avec les amandes effilées et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Panellets au chocolat:
* Mélangez le cacao en poudre au massepain.
* Travaillez avec les mains pour qu'il s'intègre bien à la pâte.
* Faites des boulettes de massepain chocolaté.
Panellets au café:
* Mélangez le café instantané au massepain (pas la peine de le diluer).
* Travaillez avec les mains pour que ce soit bien intégré à la pâte.
* Faites des boulettes de massepain au café.
* Aplatissez-les et faites une petite entaille au milieu pour que ça ressemble à un grain de café.
Panellets à la gelée de coing:
* Faites des boulettes de massepain.
* Aplatissez-les et mettez un peu de gelée au milieu.
* Roulez les boulettes.
* Enfournez à four préchauffé pendant 10 à 12 min.
* Laissez refroidir
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