750 grammes
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cuisinetimo
7 octobre 2012

demi-sphére en chocolat et mousse au mascarpone

 

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Pour douze demi-sphére .Faites fondre  200 g chocolat au bain-Marie  .Mettez deux cuillères à café de chocolat fondue dans les moules

et tourner pour en mettre partout.Mettez les demi-sphére au frigo pendant 20 minutes.

Ingrédient pour la mousse au mascarpone:

5 oeufs

150 g de sucre

250 g de mascarpone

10 spéculoos

50 g de chocolat au lait

50 g de pâte de spéculoos

Recette:

Fouettez les jaunes d'oeufs et 75 g sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.Faire fondre au bain-marie le chocolat et le laisser tiédir, puis ajouter lui la pâte de spéculoos. Incorporer au premier mélange .Ecraser les spéculoos.Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre restant.Ajouter les blancs à la préparation trés délicatement et enfin les spéculoos émiettés. Mettez la préparation 20 minutes au frigo. Remplir les demi-sphére avec la mousse de mascarpone puis y ajouter 2 ou3 framboises.Servir bien frais.

Un regal pour les yeux et les papilles.

 

 

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