750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
7 mars 2016

Tartelettes au citron gingembre et framboises

Tartelettes au citron gingembre et framboises
Pour le palet Breton: 115 g de farine 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre à température ambiante 40 g de jaunes d'oeufs 4 g de levure chimique Pou le lemon curd: 150 g de sucre en poudre 130 g de jus de citron et les zestes 3 oeufs 50 g de beurre 2...
Publicité
Publicité
9 mars 2016

Gâteau crumble aux framboises

Gâteau crumble aux framboises
Version framboises 3 oeufs 125 g de cassonade ou de sucre en poudre 100 g de yaourt à la grecque 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g d'amandes en poudre 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 bol de framboises Pour le crumble: 125 g de...
3 novembre 2015

Gâteau à l'orange très lèger

Gâteau à l'orange très lèger
225 g de farine 300 g de sucre en poudre 1/ 2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel le zeste de deux oranges non traitées 12 cl d'huile 18 cl de jus d'orange frais 1 c à c d'extrait de vanille 6 oeufs * Préchauffez le four à 170°C * Pressez les oranges....
29 février 2016

Entremet champagne chocolat

Entremet champagne chocolat
Pour le sablé: 68 g de beurre 60 g de sucre 1 g de sel 30 g de jaunes d'oeufs 90 g de farine 1 g de levure 50 g de chocolat ginduja Pour le biscuit chocolat sans farine: 112 g de blancs d'oeufs 80 g de sucre 75 g de jaunes d'oeufs 32 g de cacao en poudre...
10 mai 2016

Tartelettes à la fraise

Tartelettes à la fraise
Fond de tartelette: 180 g de farine 40 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le coeur: 20 cl de jus de fraises 160 g de sucre en poudre 1 c à s de jus de citron 1 g d'agar agar * Préchauffez le four à 180°C * Mélangez la farine, le sucre...
Publicité
Publicité
1 juin 2016

Gâteau pommes céréales

Gâteau pommes céréales
3 oeufs 30 cl de lait 180 g de céréales muesli 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 c à c de levure chimique 2 grosses pommes 50 g d'amandes effilés un peu de beurre pour le dessus Parfum au choix vanille, cannelle * Préchauffez le four à 180°C...
10 mai 2016

Flan chocolat

Flan chocolat
Pour la p$âte brisée cacao: 135 g de farine 112 g de beurre 18 g de sucre 4 cl de lait 1 jaune d'oeuf 2 g de sel 15 g de cacao en poudre Pour le flan au chocolat: 25 cl de lait 75 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 65 g de sucre en poudre 12 g de farine...
17 mai 2016

Brioche léopard très moelleuse

Brioche léopard très moelleuse
Pour la brioche: 540 g de farine 100 g de sucre en poudre 8 g de sel 10 g de lait écrémé en poudre 11 g de levure sèche 25 g de cacao amer 85 g d'oeuf 60 g de crème fraîche épaisse 55 g de lait 50 g de beurre ramolli 185 g de tangzhong Pour le tangzhong:...
9 juin 2016

Fanchette

Fanchette
Pour le biscuit: 100 g de sucre 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 100 g de blanc d'oeuf * Préchauffez le four à 170°C. * Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes. * Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre. * Incorporez...
3 novembre 2015

Cake marbré choco fleur d'oranger

Cake marbré choco fleur d'oranger
200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre à température ambiante 5 cl de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 c à s de cacao en poudre non sucré 11 c à c d'arôme fleur d'oranger * Préchauffez le four à 180°C * Fouettez le beurre...
4 novembre 2015

Pain aux marrons

Pain aux marrons
30 cl de lait 1 oeuf 1,5 c à c de sel 2,5 c à c de sucre en poudre 50 g de crème de marron 40 g de beurre 500 g de farine 1,5 c à c de levure * La quantité de liquide est calculée oeuf compris. * Mettez l'oeuf battu dans la cuve de la machine à pain et...
1 juin 2016

Pain gâteau

Pain gâteau
500 g de farine 15 g de levure fraîche de boulanger 30 g de sucre semoule 30 g de beurre 2,8 décilitre de lait 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 4 g de sel * Délayez la levure dans le lait tiède. * Ajoutez le sucre. * Puis la moitié de la farine. * Couvrir...
24 mai 2016

Framboisier

Framboisier
Pour un cercle de 22 cm Pour le biscuit joconde: 40 g de farine 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 20 g de beurre 4 blancs d'oeufs 30 g de sucre glace Pour la pâte à cigarette: 20 g de beurre fondu 20 g de sucre glace 20 g de blanc...
21 septembre 2016

Tarte abricot pistache et crème d'amande

Tarte abricot pistache et crème d'amande
Pâte sablée: 200 g de farine 100 g de beurre 2 g de sel 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 40 g d'oeuf Crème d'amande à la pistache: 75 g de beurre ramolli 75 g de sucre semoule 75 g de poudre d'amandes 75 g d'oeuf 7,5 g de fécule de maïs 7,5...
23 novembre 2015

Bûche de Noël aux fruits exotiques et au chocolat

Bûche de Noël aux fruits exotiques et au chocolat
Pour la génoise: 2 oeufs 30 g de sucre semoule 50 g de farine 10 g de cacao en poudre 1/4 de c à c de levure chimique Pour la mousse au chocolat: 60 g de chocolat noir à 65% 12,5 cl de crème fleurette bien froide Brisures de framboises congelées Pour...
21 septembre 2016

Tarte glacée aux prunes

Tarte glacée aux prunes
200 g de spéculoos 80 g de beurre 600 g de prunes 100 g de miel liquide 1,5 c à s de jus de citron 340 g de yaourt à la grecque 1 pincée de sel * Dans un saladier émiettez les biscuits et les mélangez avec le beurre mou et le sel. * Placez un cercle à...
8 novembre 2016

Aux Merveilleux de Fred

 Aux Merveilleux de Fred
Je n'ai pas pu résister en passant devant la pâtisserie Aux Merveilleux de Fred à la gare de Lille Flandres. Divin avec un goût de trop peu. Il y à 6 parfums différents. Le Merveilleux: Meringue, crème fouettée au chocolat enrobée de copeaux de chocolat...
8 novembre 2016

Tarte aux pommes, noix et chocolat

Tarte aux pommes, noix et chocolat
2 oeufs 2 c à s de lait 120 g de sucre en poudre 250 g de farine 1/2 c à c de levure chimique 50 g de beurre fondu 100 g de chocolat 16 cl de crème fraîche liquide 2 à 3 pommes 50 g de noix concassées 4 cl de lait 40 g de sucre roux 2 c à s de confiture...
9 mars 2016

Gâteau crumble aux pommes caramélisées

Gâteau crumble aux pommes caramélisées
Version pommes: 3 oeufs blancs et jaunes séparés 80 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de poudre d'amandes 40 ml d'huile 100 g de fromage blanc 4 pommes un peu de sucre et de beurre pour les pommes Pour le crumble: 125 g de farine 125 g de cassonade...
4 janvier 2017

Mousse en coque

Mousse en coque
Pour les coques: 150 g de chocolat noir Pour le biscuit: 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 10 g de farine 1 oeuf + un blanc 10 g de sucre Pour la mousse: 100 g de chocolat 20 g de beurre 3 oeufs Pour la décoration: 6 Petites meringues Gel d'or...
8 novembre 2016

Carré moelleux aux pommes et spéculoos

Carré moelleux aux pommes et spéculoos
3 oeufs 3 pommes 150 g de farine 3 c à s de crème fraîche épaisse 50 g de poudre d'amande 60 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 6 spéculoos émiettés + quelques un pour la déco * Battre les oeufs avec le sucre. * Ajoutez...
13 février 2017

Galette fraise litchis

Galette fraise litchis
2 pâtes feuilletées 40 g de poudre d'amandes 40 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 10 g de farine 90 g de confiture de fraise colorant rouge arôme fraise 1 boite de litchis au sirop 1 oeuf pour la dorure * Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et...
20 février 2017

Entremet chocolat, vanille , praliné Le caraque

Entremet chocolat, vanille , praliné  Le caraque
Entremet de 18 cm Dacquoise: 75 g de blancs d'oeufs 32 g de sucre 45 g de poudre d'amandes 45 g de sucre glace Crémeux vanille: 188 g de crème liquide entière 1 gousse de vanille 2 g de vanille liquide 30 g de sucre 45 g de jaunes d'oeufs 1 feuille de...
13 mars 2017

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pour la pâte sablée: 250 g de farine 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 30 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel Pour la crème: 40 cl de lait 1 c à c de vanille en poudre 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 30 g de maïzena Pour...
30 mars 2017

Tarte poires chocolat de Stéphane Glacier

Tarte poires chocolat de Stéphane Glacier
Pâte sablée: 240 g de farine 150 g de beurre 90 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel * Dans le bol de votre robot mettre la farine, les sucres et le sel. * Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 485
Publicité