750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
23 novembre 2015

Bûche de Noël aux fruits exotiques et au chocolat

P1030756

Pour la génoise:

2 oeufs

30 g de sucre semoule

50 g de farine

10 g de cacao en poudre

1/4 de c à c de levure chimique

Pour la mousse au chocolat:

60 g de chocolat noir à 65%

12,5 cl de crème fleurette bien froide

Brisures de framboises congelées

Pour le bavarois aux fruits exotiques:

125 g de purée de fruits exotiques

25 cl de crème fleurette bien froide

40 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

3 feuilles de gélatine.

 

Génoise au chocolat:

* Préchauffez le four à 180°C

* Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre pour obtenir un aspect meringué.

P1030725

* Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs

P1030726

* La farine

P1030727

* Le cacao

P1030729

* Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, cuire à 180°C pendant 5 minutes.

P1030730

Mousse au chocolat

* Montez les 12,5 cl de crème pour obtenir une crème fouettée

P1030735

* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

* Incorporez le chocolat fondu à la crème fouettée et laissez en attente le temps de préparer le bavarois.

P1030731

 Bavarois

* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

* Mettre à bouillir la purée de fruits avec le sucre en poudre

P1030732

* Versez les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer

P1030733

* Essorez la gélatine  et la faire fondre dans le mélange pendant qu'il est encore chaud.

P1030734

* Pendant que le mélange tiédi, montez les 25 cl de crème en chantilly

P1030735

* Incorporez la crème chantilly au mélange oeufs, fruits exotiques.

P1030736

Montage

*  déposez les 2/3 du bavarois dans le fond du moule

P1030737

* Sur le côté mettre la mousse au chocoalt

P1030739

 * Mettre les brisures de framboises et recouvrir du reste du bavarois.

P1030740

* Disposez la génoise au dessus et mettre au congélateur. quelques heures.

P1030741

* Démoulez

P1030742

* Décorez avec des framboises

P1030748

 Site: gourmandenise

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci, fruits exotiques chocolat, c'est un bon accord.<br /> <br /> Bon week end
Répondre
C
Quelle merveille !
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 453
Publicité