Bûche de Noël aux fruits exotiques et au chocolat
Pour la génoise:
2 oeufs
30 g de sucre semoule
50 g de farine
10 g de cacao en poudre
1/4 de c à c de levure chimique
Pour la mousse au chocolat:
60 g de chocolat noir à 65%
12,5 cl de crème fleurette bien froide
Brisures de framboises congelées
Pour le bavarois aux fruits exotiques:
125 g de purée de fruits exotiques
25 cl de crème fleurette bien froide
40 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine.
Génoise au chocolat:
* Préchauffez le four à 180°C
* Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre pour obtenir un aspect meringué.
* Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs
* La farine
* Le cacao
* Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, cuire à 180°C pendant 5 minutes.
Mousse au chocolat
* Montez les 12,5 cl de crème pour obtenir une crème fouettée
* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
* Incorporez le chocolat fondu à la crème fouettée et laissez en attente le temps de préparer le bavarois.
Bavarois
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
* Mettre à bouillir la purée de fruits avec le sucre en poudre
* Versez les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer
* Essorez la gélatine et la faire fondre dans le mélange pendant qu'il est encore chaud.
* Pendant que le mélange tiédi, montez les 25 cl de crème en chantilly
* Incorporez la crème chantilly au mélange oeufs, fruits exotiques.
Montage
* déposez les 2/3 du bavarois dans le fond du moule
* Sur le côté mettre la mousse au chocoalt
* Mettre les brisures de framboises et recouvrir du reste du bavarois.
* Disposez la génoise au dessus et mettre au congélateur. quelques heures.
* Démoulez
* Décorez avec des framboises
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