P1050818

Fond de tartelette:

180 g de farine

40 g de sucre

90 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Pour le coeur:

20 cl de jus de fraises

160 g de sucre en poudre

1 c à s de jus de citron

1 g d'agar agar

 

* Préchauffez le four à 180°C

* Mélangez la farine, le sucre et le sel.

P1050795

* Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

P1050797

* Étalez la pâte au rouleau sur un bon centimètre d'épaisseur.

* Découpez des ronds avec un verre.

P1050798

* Retournez le verre pour formez le coeur des tartelettes.

P1050799

* Faites des petites stries sur le tour des tartelettes.

P1050801

* Piquez le fond des tartelettes avec un cure dent.

P1050803

* Cuire à four préchauffé pendant12 min et laissez refroidir

P1050807

* Mettre le jus de citron avec le jus de fraises dans une casserole.

P1050804

* Ajoutez le sucre

* Faites bouillir le sirop à feu doux pendant 20 min après le début de l'ébulition.

P1050806

* Ajoutez ensuite l'agar agar et continuez la cuisson pendant 5 min tout en mélangeant bien.

P1050808

* Laissez refroidir 5 min et disposez-la délicatement dans le fond des tartelettes

P1050809

* Attendez que tout soit bien refroidi, mettez au frais pendant 1 h

P1050810

Site: lasupersuperette.