Tartelettes à la fraise
Fond de tartelette:
180 g de farine
40 g de sucre
90 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour le coeur:
20 cl de jus de fraises
160 g de sucre en poudre
1 c à s de jus de citron
1 g d'agar agar
* Préchauffez le four à 180°C
* Mélangez la farine, le sucre et le sel.
* Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
* Étalez la pâte au rouleau sur un bon centimètre d'épaisseur.
* Découpez des ronds avec un verre.
* Retournez le verre pour formez le coeur des tartelettes.
* Faites des petites stries sur le tour des tartelettes.
* Piquez le fond des tartelettes avec un cure dent.
* Cuire à four préchauffé pendant12 min et laissez refroidir
* Mettre le jus de citron avec le jus de fraises dans une casserole.
* Ajoutez le sucre
* Faites bouillir le sirop à feu doux pendant 20 min après le début de l'ébulition.
* Ajoutez ensuite l'agar agar et continuez la cuisson pendant 5 min tout en mélangeant bien.
* Laissez refroidir 5 min et disposez-la délicatement dans le fond des tartelettes
* Attendez que tout soit bien refroidi, mettez au frais pendant 1 h
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