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cuisinetimo
10 mai 2016

Tartelettes à la fraise

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Fond de tartelette:

180 g de farine

40 g de sucre

90 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Pour le coeur:

20 cl de jus de fraises

160 g de sucre en poudre

1 c à s de jus de citron

1 g d'agar agar

 

* Préchauffez le four à 180°C

* Mélangez la farine, le sucre et le sel.

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* Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

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* Étalez la pâte au rouleau sur un bon centimètre d'épaisseur.

* Découpez des ronds avec un verre.

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* Retournez le verre pour formez le coeur des tartelettes.

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* Faites des petites stries sur le tour des tartelettes.

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* Piquez le fond des tartelettes avec un cure dent.

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* Cuire à four préchauffé pendant12 min et laissez refroidir

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* Mettre le jus de citron avec le jus de fraises dans une casserole.

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* Ajoutez le sucre

* Faites bouillir le sirop à feu doux pendant 20 min après le début de l'ébulition.

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* Ajoutez ensuite l'agar agar et continuez la cuisson pendant 5 min tout en mélangeant bien.

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* Laissez refroidir 5 min et disposez-la délicatement dans le fond des tartelettes

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* Attendez que tout soit bien refroidi, mettez au frais pendant 1 h

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Site: lasupersuperette.

 

 

 

 

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