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Pour les coques:

150 g de chocolat noir

Pour le biscuit:

50 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

10 g de farine

1 oeuf + un blanc

10 g de sucre

Pour la mousse:

100 g de chocolat

20 g de beurre

3 oeufs

Pour la décoration:

6 Petites meringues

Gel d'or

Poudre d'or

6 macarons

Pour les coques:

* Tempérez le chocolat.

* Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à atteindre une température entre 50° et 55°.

* Faites redescendre entre 27° et 29°

* Puis remontez entre 31° et 32 °

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* A l'aide d'un pinceau étalez une couche de chocolat dans 6 demi-sphères en silicone.

* Si besoin passez une deuxième couche.

* Laissez durcir au frais.

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Pour le biscuit:

* Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

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* Ajoutez l'oeuf, bien mélanger.

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* Montez le blanc en neige avec le sucre.

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* Incorporez-le à la pâte.

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* Versez la pâte dans un cercle de 22 cm.

* Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 min

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* Laissez refroidir puis démouler.

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Pour la mousse au chocolat:

* Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

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* Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant énergiquement.

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* Montez les blancs en neige.

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* Les incorporez au chocolat.

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* Démoulez délicatement les coques.

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* Remplissez les coques aux deux tiers de mousse

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* Placez au centre une petite meringue.

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* Finissez de remplir avec la mousse.

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* Coupez 6 disques de biscuit légèrement inférieur au diamètre des sphères.

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* Placez-les sur les mousses.

* Mettre au frais au moins 4 heures dans cette position.

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* Retournez les coques et décorez avec du gel en or et de la poudre d'or.

* Placez un macaron avec une petite pointe de chocolat fondu.

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Source; livre Chocolat délicieux desserts Editions ESI