Galette fraise litchis
2 pâtes feuilletées
40 g de poudre d'amandes
40 g de beurre
20 g de sucre
1 oeuf
10 g de farine
90 g de confiture de fraise
colorant rouge
arôme fraise
1 boite de litchis au sirop
1 oeuf pour la dorure
* Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez la poudre d'amandes.
* L'oeuf
* La farine, bien mélanger.
* Ajoutez la confiture de fraise.
* Mettre le colorant et l'arôme de fraise.
* Disposez une pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Garnissez avec la crème en laissant un bord de 2 cm.
* Égouttez les litchis et déposez-les sur la crème.
* Placez votre fève.
* Badigeonnez le bord de votre pâte avec de l'eau.
* Mettre le deuxième disque de pâte par dessus.
* Appuyez bien sur les bords.
* Badigeonnez la surface de la galette avec l'oeuf battu.
* Décorez le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.
* Cuire la galette dans un four préchauffé à 175°C pendant 40 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
Source: programme télé star