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cuisinetimo
13 février 2017

Galette fraise litchis

P1080531

2 pâtes feuilletées

40 g de poudre d'amandes

40 g de beurre

20 g de sucre

1 oeuf

10 g de farine

90 g de confiture de fraise

colorant rouge

arôme fraise

1 boite de litchis au sirop

1 oeuf pour la dorure

 

* Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Ajoutez la poudre d'amandes.

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* L'oeuf

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* La farine, bien mélanger.

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* Ajoutez la confiture de fraise.

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* Mettre le colorant et l'arôme de fraise.

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* Disposez une pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Garnissez avec la crème en laissant un bord de 2 cm.

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* Égouttez les litchis et déposez-les sur la crème.

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* Placez votre fève.

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* Badigeonnez le bord de votre pâte avec de l'eau.

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* Mettre le deuxième disque de pâte par dessus.

* Appuyez bien sur les bords.

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* Badigeonnez la surface de la galette avec l'oeuf battu.

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* Décorez le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.

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* Cuire la galette dans un four préchauffé à 175°C pendant 40 min.

* Laissez refroidir sur une grille.

P1080530

Source: programme télé star

 

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Commentaires
A
Trés originale cette garniture ! Ce devait être délicieux ! merci du partage :)
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