Tarte glacée aux prunes
200 g de spéculoos
80 g de beurre
600 g de prunes
100 g de miel liquide
1,5 c à s de jus de citron
340 g de yaourt à la grecque
1 pincée de sel
* Dans un saladier émiettez les biscuits et les mélangez avec le beurre mou et le sel.
* Placez un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Tapissez le fond avec les biscuits, bien tasser.
* Réservez au congélateur.
* Lavez les prunes et les dénoyauter.
* Placez les prunes dans le mixeur avec la moitié du miel et le jus de citron.
* Mixez le tout.
* Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le reste du miel.
* Sortir le fond de tarte du congélateur.
* A l'aide de deux louches, versez alternativement une louche de prune au centre.
* Une louche de yaourt au dessus de la prune.
* Et ainsi de suite.
* A laide d'un cure dent formez un dessin sur le dessus.
* Mettre au congélateur minimum 3 h.
* Sortir du congélateur 15 min avant de déguster et démoulez .
Site: marmiton