Brioche léopard très moelleuse
Pour la brioche:
540 g de farine
100 g de sucre en poudre
8 g de sel
10 g de lait écrémé en poudre
11 g de levure sèche
25 g de cacao amer
85 g d'oeuf
60 g de crème fraîche épaisse
55 g de lait
50 g de beurre ramolli
185 g de tangzhong
Pour le tangzhong:
50 g de farine
125 ml d'eau
125 ml de lait
Préparez le tangzhong:
* Dans une casserole, mélangez le lait, l'eau et la farine.
* Bien remuer et faire chauffer tout en remuant pour amener le tout à 65°C
* Éteindre le feu, bien remuer et filmez pour laisser refroidir.
* Le mélange doit ressembler à une béchamel épaisse.
* Il faudra préparer le tangzhong et le laisser reposer au frais au moins 3 h (idéal 6 à 10 h).
Pour la pâte:
* Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait et la crème
* Ajoutez les oeufs battu, le sucre et le sel.
* Mettre 85 g d'oeuf le reste servira à dorer la brioche
* Ajoutez le lait en poudre
* Le beurre ramolli
* 185 g de tangzhong et la farine.
* En dernier la levure.
* Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ.
* Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la cuve et la mettre sur un plan de travail fariné.
* Divisez la pâte en deux portions égales
* Laissez de coté une des portions et diviser l'autre encore en deux parts égales.
* Ajoutez 5 g de poudre de cacao amer à l'une.
* Ajoutez 20 g à l'autre
* Bien malaxer les pâtons jusqu'à ce que la couleur soit homogène.
* Formez 8 boules marron clair 1/4 de pâte
* 8 boules marron foncé 1/4 de pâte
* 8 boules blanches 1/2 de pâte
* Formez des boudins.
* Aplatir les boudins marron clair et enroulez les boudins marron foncé.
* Bien roulez.
* Aplatir le boudin blanc et entourez chaque boudins marron clair.
* Faites de même avec les autres boules de pâte.
* Vous obtenez ainsi 8 boudins blancs.
* Roulez doucement les boudins sur le plan de travail pour leur donner une longueur qui fera le double du moule à cake que l'on va utiliser.
* Coupez chaque boudin en deux et déposez les, les uns contre les autresdans le moule à cake.
* Réalisez une première couche de boudins puis une seconde et ainsi de suite.
* Couvrir d'un linge et laissez lever pendant 1h30
* Lorsque la pâte est bien lever, badigeonner avec l'oeuf qui reste dans un peu de lait.
* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
* Découpez lorqu'elleest froide.
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