750 grammes
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cuisinetimo
17 mai 2016

Brioche léopard très moelleuse

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Pour la brioche:

540 g de farine

100 g de sucre en poudre

8 g de sel

10 g de lait écrémé en poudre

11 g de levure sèche

25 g de cacao amer

85 g d'oeuf

60 g de crème fraîche épaisse

55 g de lait

50 g de beurre ramolli

185 g de tangzhong

 

Pour le tangzhong:

50 g de farine

125 ml d'eau

125 ml de lait

 

Préparez le tangzhong:

* Dans une casserole, mélangez le lait, l'eau et la farine.

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* Bien remuer et faire chauffer  tout en remuant pour amener le tout à 65°C

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* Éteindre le feu, bien remuer et filmez pour laisser refroidir.

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* Le mélange doit ressembler à une béchamel épaisse.

* Il faudra préparer le tangzhong et le laisser reposer au frais au moins 3 h (idéal 6 à 10 h).

Pour la pâte:

 

* Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait et la crème

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* Ajoutez les oeufs battu, le sucre et le sel.

* Mettre 85 g  d'oeuf le reste servira à dorer la brioche

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* Ajoutez le lait en poudre

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* Le beurre ramolli

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* 185 g de tangzhong et la farine.

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* En dernier la levure.

* Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ.

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* Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la cuve et la mettre sur un plan de travail fariné.

* Divisez la pâte en deux portions égales

* Laissez de coté une des portions et diviser l'autre encore en deux parts égales.

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* Ajoutez 5 g de poudre de cacao amer à l'une.

* Ajoutez 20 g à l'autre

* Bien malaxer les pâtons jusqu'à ce que la couleur soit homogène.

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* Formez 8 boules marron clair 1/4 de pâte

* 8 boules marron foncé 1/4 de pâte

* 8 boules blanches 1/2 de pâte

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* Formez des boudins.

* Aplatir les boudins marron clair et enroulez les boudins marron foncé.

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* Bien roulez.

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* Aplatir le boudin blanc et entourez chaque boudins marron clair.

* Faites de même avec les autres boules de pâte.

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* Vous obtenez ainsi 8 boudins blancs.

* Roulez doucement les boudins sur le plan de travail pour leur donner une longueur qui fera le double du moule à cake que l'on va utiliser.

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* Coupez chaque boudin en deux et déposez les, les uns contre les autresdans le moule à cake.

* Réalisez une première couche de boudins puis une seconde et ainsi de suite.

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* Couvrir d'un linge et laissez lever pendant 1h30

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* Lorsque la pâte est bien lever, badigeonner avec l'oeuf qui reste dans un peu de lait.

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* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 min.

* Laissez refroidir sur une grille.

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* Découpez lorqu'elleest froide.

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Site: chocolatatouslesetages

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Commentaires
E
Je trouve cette brioche très esthétique, j'aime beaucoup ! Bonne journée 😊
Répondre
C
Trop jolie !
Répondre
cuisinetimo
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