Tarte abricot pistache et crème d'amande
Pâte sablée:
200 g de farine
100 g de beurre
2 g de sel
75 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
40 g d'oeuf
Crème d'amande à la pistache:
75 g de beurre ramolli
75 g de sucre semoule
75 g de poudre d'amandes
75 g d'oeuf
7,5 g de fécule de maïs
7,5 g de rhum
50 g de pâte de pistache
6 à 8 abricots frais
de le confiture d'abricot.
Pâte:
* Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupés en morceaux
* Ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes
* Dans un bol cassez l'oeuf puis le battre.
* Ajoutez 40 g à la préparation précédente.
* Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au frais 1 h.
Crème d'amande:
* Travaillez le beurre en pommade avec le sucre.
* Ajoutez la poudre d'amandes.
* Mettre la fécule de maïs.
* Ajoutez les 75 g d'oeuf et le rhum.
* Ajoutez la pâte de pistache.
* Foncez la pâte à tarte dans un cercle de 24 cm de diamètre.
* Étalez la crème sur le dessus de la pâte.
* Disposez les oreillons d'abricots
* Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
* Laissez refroidir et badigeonnez la tarte avec de la confiture d'abricot.
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