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cuisinetimo
21 septembre 2016

Tarte abricot pistache et crème d'amande

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Pâte sablée:

200 g de farine

100 g de beurre

2 g de sel

75 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

40 g d'oeuf

Crème d'amande à la pistache:

75 g de beurre ramolli

75 g de sucre semoule

75 g de poudre d'amandes

75 g d'oeuf

7,5 g de fécule de maïs

7,5 g de rhum

50 g de pâte de pistache

6 à 8 abricots frais

de le confiture d'abricot.

 

Pâte:

* Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupés en morceaux

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* Ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes

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* Dans un bol cassez l'oeuf puis le battre.

* Ajoutez 40 g à la préparation précédente.

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* Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au frais 1 h.

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Crème d'amande:

* Travaillez le beurre en pommade avec le sucre.

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* Ajoutez la poudre d'amandes.

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* Mettre la fécule de maïs.

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* Ajoutez les 75 g d'oeuf et le rhum.

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* Ajoutez la pâte de pistache.

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* Foncez la pâte à tarte dans un cercle de 24 cm de diamètre.

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* Étalez la crème sur le dessus de la pâte.

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* Disposez les oreillons d'abricots

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* Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.

* Laissez refroidir et badigeonnez la tarte avec de la confiture d'abricot.

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Site: mangez-moi

 

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