Gâteau aux pêches façon tatin
Ingrèdiens:
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
400 g de pêches fraîche
10 morceaux de sucre
Préchauffez le four à 180°C (th.6) .Dans une jatte , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement , puis encorporez le beurre fondu . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez les sans faire de grumeaux.Egouttez les pêches puis découper les en dés.
Mettez les morceaux de sucre dans une casserole , ajoutez 2 à 3c.às.d'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Versez le dans le fond d'un plat à four, ajouter les dés depêches .
Versez la préparation dans le plat , puis enfournez pour 30 min. A la sortie du four laissez tiédir 5 min ,puis demoulez le gâteau délicatement, en le retournant sur une assiette.
Vous pouvez servir chaud ou froid avec de la glace ou sans bonne appétit!