La tarta de Santiago ( Espagne)
250 g de poudre d'amandes
250 g de sucre en poudre
5 oeufs
zeste d'un citron
1 c à s de sucre glace
1/2 c à c de cannelle
beurre pour le moule
* Préchauffez le four à 175°C
* Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le zeste de citron.
* Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère ou une spatule souple, mais pas au batteur électrique.
* Beurrez le moule et versez la préparation.
* Mettre au four pendant 50 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
* laissez refroidir avant de démouler.
* Sur la tarte froide placez le pochoir en forme de croix de saint Jacques et saupoudrez toute la tarte de sucre glace.
* Retirez soigneusement le pochoir.
Merci à Tiffanny pour son aide
Gâteau réalisé pour les portes ouvertes du collège
Merci à Mme Vahé professeur d'Espagnol pour les recettes