750 grammes
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cuisinetimo
18 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

P1100750

600 gr de cerises

40 gr de beurre

20 cl de lait + 20 gr pour le moule

4 oeufs

100 gr de farine

60 gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 210° (th7)

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.

Faites fondre le beurre.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.

Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises dans un plat à gratin puis versez la pâte à clafoutis.

Mettez au four pendant 10 min, puis baissez la température à 180° (th6) et laissez cuire encore 20 min.

Servez tiède ou froid simplement saupoudré d'un peu de sucre semoule.

P1100738

 

 

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