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Pour 8 personnes

Pâte:

250 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf

Compote de rhubarbe:

500 gr de rhubarbe

4 c à s de sucre en poudre

4 c à s d'eau

100 gr de fraises

Crème:

150 ml de crème liquide entière

150 ml de lait

3 oeufs

75 gr de sucre en poudre

crumble:

75 gr de beurre

75 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

 

1. Pour la pâte, dans un saladier déposez le sucre, la farine, le sel et le beurre en morceau.

2. Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir une consistance sablée.

3. Ajoutez l'oeuf, bien l'incorporer.

4. Formez une boule, la mettre dans un film et la conserver au frais au moins une heure.

5. Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçon et disposer dans un plat allant au four.

6. Ajoutez le sucre et l'eau et cuire au four pendant 20 min, la réduire en compote.

7. Laissez en attente.

8. Le crumble, dans un saladier déposez le sucre, la farine et le beurre, travaillez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

9.Cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé pendant 20 min th 180°C, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

10. Retirez du four et égrainer les gros morceaux. (ne pas éteindre le four)

11.Abaissez la pâte, beurrez et fariner un moule à tarte de 25 cm.

12. Foncez le moule de la pâte, la recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson.

13. Enfournez pendant 15 min puis retirer le papier et prolonger la cuisson de 15 min.

14. Préparez la crème Anglaise , mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.

15. Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition, versez ce mélange chaud sur les oeufs et le sucre en remuant constamment.

16. Remettre ce mélange à chauffer dans la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retirer du feu.

17. Étalez la compote de rhubarbe sur le fond de tarte, mettre les fraises coupées en morceaux.

18. Recouvrir de crème Anglaise et enfourner pendant15 à 20 min.

19. Sortir la tarte du four, saupoudrer de crumble.

20. Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frais.

Personnellement j'ai cuit la rhubarbe au micro-ondes pendant 8 à 10 min