P1100728

Pâte brisée

400 g de farine

1/4 cuil à café de sel

250 g de beurre coupé

8 cuil à soupe d'eau

1 cuil à soupe de vinaigre de cidre

 

Mélangez la farine et le sel dans un saladier.

Coupez le beurre en morceau et l'ajouter à la farine, le mélange doit être granuleux.

Ajoutez l'eau et le vinaigre de cidre.

Puis travaillez la pâte en l'écrassant contre les parois du saladier.

Former une boule et la mettre dans un film alimentaire.

Mettre au frais au moins 30 mn.

Divisez la pâte en deux, vous pouvez congeler l'autre partie.

étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis foncer un moule à tarte.

Garniture

700 gr de cerises dénoyautées

3 oeufs

100 gr de sucre en poudre

75 gr de beurre fondu

3 gouttes d'extrait d'amandes amère

100 gr de poudre d'amandes

3 cs d'amandes éffilées.

 

Préchauffé le four à 180°C (th6)

Disposez les cerises sur la pâte.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à épaississement.

Incorporez le beurre fondu , l'extrait d'amandes amère et la poudre d'amandes.

Versez ce mélange sur les cerises et parsemez d'amandes éffilées.

Faites cuire 30 mn environ.

P1100722

Merci à Micheline et Jean-Marie pour les cerises