P1110648

Pour la pâte:

10 g de levure de boulanger

5 cl de lait

225 g de farine

3 oeufs

50 g de beurre mou

20 g de sucre en poudre

1 cc de sel

1.Mettrez la levure dans un récipient et diluez-la dans le lait à l'aide d'un fouet.

2. Ajoutez 2 cs de farine et mélangez de manière à obtenir une pâte assez consistante et élastique.

3. Recouvrez ce levain avec le reste de farine et laissez pousser à température ambiante durant 30 min.

4. Ajoutez deux oeufs et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous ayez une pâte consistante.

5. Incorporez l'oeuf restant et continuez de mélanger avec la spatule.

6. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte énergiquement durant 2 à 3 minutes.

7. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez 1 minute.

8. Laissez pousser recouvert d'un linge durant 30 min.

9. Une fois la pâte levée, garnissez vos moules individuelles et laissez votre votre pâte pousser de nouveau 30 min.

10. Préchauffez votre four à 180°C.

11. Enfournez vos babas durant 20 min.

12. Sortez les babas du four, démoulez-les et laissez-les sécher pendant 5 min.

P1110647

 

Pour la crème:

25 cl de lait

1/2 gousse de vanillé grattée

60 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

25 g de maïzena

25 g de beurre en morceaux

 

1. Portez à ébullition le lait, les graines de vanille et la moitié du sucre.

2. Mélangez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre restant et la maïzena.

3. Lorsque le lait arrive à ébullition, versez dedans les jaunes mélangés précédemment tout en fouettant.

4. Faites cuire cette crème sur feu moyen durant 1 min jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et homogène.

5. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et finissez le mélange hors du feu.

6. Versez cette crème dans un récipient, filmez au contact et laissez-la refroidir au réfrigérateur.

 

Pour le sirop:

1 l d'eau

500 g de sucre semoule

1 orange

1 citron

2 bâtons de cannelle

2 étoiles de badiane

1 gousse de vanille

 

1. Portez à ébullition l'eau et le sucre.

2. A l' aide d'un économe, épluchez l'orange et le citron et mettez les peaux dans le sirop chaud.

3. Ajoutez ensuite les épices et la vanille fendue en deux et les graines grattées avec la pointe d'un couteau.

4. Laissez infuser.

P1110642

Pour la finition:

1. Lorsque le sirop est tiède, plongez-y les babas en prenant soin de les retourner afin qu'ils s'imbibent régulièrement.

2. Lorsqu'ils sont suffisamment imprégnés du sirop, posez-les sur une grille afin qu'ils s'égouttent durant 10 min.

3. Travaillez la crème légèrement à l'aide d'un fouet et garnissez le centre de vos babas.

P1110645