P1100330

Pour 6 personnes

Pour la meringues:                                                      Pour la finition:

3 blancs d'oeufs                                                           200g de chocolat

1 cc de jus de citron                                                     sucre glace

210 g de sucre

20 gr de maïzena

 

Pour la mousse:

250 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide entière

50 g de beurre

4 oeufs

30 g de sucre

 

Préchauffez le four à 90° th 3

Montez les blancs en neige avec le jus de citron et une pincée de sucre.Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange compact et brillant.

Ajoutez délicatemnent à la spatule la maïzena.

Formez douze meringues rondes de 6 cm de diamètre.

Mettez au four 1 h à 90°, puis laissez refroidir dans le four éteint.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et ajoutez le beurre.

Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en fouettant bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre, puis quand ils commencent à mousser, incorporez le restant de sucre et continuez de fouetter jusqu'a ce que les blancs soient fermes et brillants.

Incorporez-les délicatement au chocolat.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Collez deux meringues l'une sur l'autre avec une grosse cs de mousse, puis couvrez l'ensemble de mousse.

A l'aide d' un couteau économe, râper le côté de la plaque de chocolat pour former de petits copeaux et appliquez-les sur toute la surface des merveilleux.

Saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.

Dur dur la présentation, je ferai mieux la prochaine fois.