750 grammes
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cuisinetimo
17 novembre 2016

Agneau bouclettes

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500 g  de farine

2 oeufs

22 cl de lait tiède

60 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 c à c de sel

125 g de beurre mou

8 g de levure

 

*  Dans la cuve de votre robot mettre le lait tiède avec les oeufs.

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* Ajoutez les sucres.

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* Puis le sel.

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* Et enfin la farine et la levure.

* Pétrir 10 min.

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* Ajoutez le beurre coupé en dès.

* Pétrir à nouveau 5 min

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* Filmer le dessus du bol de votre robot.

* Mettre dans un endroit chaud 30 min.

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* Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.

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* Formez une boule, la filmez et la mettre au frais 1 h 30

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* Prenez 1/2 de la pâte pour faire la tête, les 2 oreilles et les pattes.

* Prélevez  1/3 pour les pattes.

* Dans les 2/3 restant, en prendre 3/4 pour la tête et 1/4 pour les oreilles.

* Modelez la tête en forme de poire.

* Les oreilles sont deux gouttes aplaties

* Et les pattes des boudins.

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* Étalez le reste de la pâte.

* Prendre un emporte pièce rond de 6,5 cm.

* Coupez 9 disques.

* En prendre 3 et les aligner les uns sur les autres.

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* Roulez du haut vers le bas.

* Puis coupez en deux.

* Positionnez 3 bouclettes au-dessus de la tête et 3 pour la queue

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* Coupez des cercles de 5,5 cm dans le reste de la pâte.

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* Assemblez les cercles comme précédemment mais sans les couper.

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* Les posez sur la plaque pour former le corps

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* Prendre 2 noisettes pour faire les yeux.

* Dessinez une bouche au couteau.

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* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1h

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* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min

* Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

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* Lorsque c'est froid, saupoudrez la laine de sucre glace

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Site: mesgateauxrigolos

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Bel agneau, à croquer, je prends une photo pour la mise à l'honneur sur mon blog, bises.
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V
Coucou Timothée,<br /> <br /> il est tout mimi ton mouton, on ne peut que craquer lorsqu'on le voit.<br /> <br /> Mais ne manque t-il pas un bout de la recette.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
cuisinetimo
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