Agneau bouclettes
500 g de farine
2 oeufs
22 cl de lait tiède
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de sel
125 g de beurre mou
8 g de levure
* Dans la cuve de votre robot mettre le lait tiède avec les oeufs.
* Ajoutez les sucres.
* Puis le sel.
* Et enfin la farine et la levure.
* Pétrir 10 min.
* Ajoutez le beurre coupé en dès.
* Pétrir à nouveau 5 min
* Filmer le dessus du bol de votre robot.
* Mettre dans un endroit chaud 30 min.
* Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.
* Formez une boule, la filmez et la mettre au frais 1 h 30
* Prenez 1/2 de la pâte pour faire la tête, les 2 oreilles et les pattes.
* Prélevez 1/3 pour les pattes.
* Dans les 2/3 restant, en prendre 3/4 pour la tête et 1/4 pour les oreilles.
* Modelez la tête en forme de poire.
* Les oreilles sont deux gouttes aplaties
* Et les pattes des boudins.
* Étalez le reste de la pâte.
* Prendre un emporte pièce rond de 6,5 cm.
* Coupez 9 disques.
* En prendre 3 et les aligner les uns sur les autres.
* Roulez du haut vers le bas.
* Puis coupez en deux.
* Positionnez 3 bouclettes au-dessus de la tête et 3 pour la queue
* Coupez des cercles de 5,5 cm dans le reste de la pâte.
* Assemblez les cercles comme précédemment mais sans les couper.
* Les posez sur la plaque pour former le corps
* Prendre 2 noisettes pour faire les yeux.
* Dessinez une bouche au couteau.
* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1h
* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min
* Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.
* Lorsque c'est froid, saupoudrez la laine de sucre glace
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