750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
25 septembre 2015

Clafoutis aux mûres sauvages

Clafoutis aux mûres sauvages
150g de mûres 3 oeufs 60 g de beurre 40 cl de lait 50 g de farine 50 g de maïzena 130 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 50 g d'amandes effilées 1 c à c de vanille en poudre 1 pincée de sel * Préchauffé le four à 180°C * Faites fondre le beurre....
Publicité
Publicité
1 octobre 2015

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
250 g de noix décortiquées 4 oeufs 125 g de beurre mou 250 g de sucre en poudre 15 cl de lait 180 g de farine 1 sachet de levure chimique * Cassez les noix * Mixez les noix * Séparez les blancs des jaunes d'oeufs * Battre les blancs en neige ferme. *...
15 août 2015

La brioche roulée

La brioche roulée
375 g de farine 5 g de sel 35 g de sucre en poudre 20 g de lait en poudre 5 oeufs + un jaune pour la dorure 2 c à c de levure sèche ou 15 g de levure fraîche 250 g de beurre mou (en pommade) Garniture aux choix * Dans la cuve du robot, mélangez ensemble...
14 octobre 2015

Tarte aux pommes, camembert et 4 épices

Tarte aux pommes, camembert et 4 épices
1 pâte feuilletée 3 pommes 1 petit camembert 8 noix 2 oeufs 20 cl de crème légère 1 bonne pincée de 4 épices sel, poivre * Laver, pelez et couper les pommes en dés. * Cassez les noix en morceaux. * Faites une compote avec les pommes. * Ajoutez les noix,mélangez...
26 août 2015

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges
200 g de farine 250 g de fruits rouges 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs entiers 1 yaourt nature 2 c à s d'huile de tournesol * Préchauffez le four à 180 °C * Roulez les fruits délicatement dans un peu...
Publicité
Publicité
26 août 2015

Petites baguettes aux céréales et aux noix

Petites baguettes aux céréales et aux noix
500 g de farine aux 5 céréales 50 g de cerneaux de noix 30 cl d'eau 1 c à s d'huile de noix 2 c à c de levure 2 c à s de sucre en poudre 1,5 c à c de sel * Dans la cuve de la machine à pain, versez l'eau, l'huile de noix, le sucre, le sel et les cerneaux...
27 août 2015

Soufflé au comté

Soufflé au comté
3 oeufs 40 de farine 20 g de beurre 25 cl de lait 80 g de comté sel poivre * Beurrez les moules et les mettre au frais. * Séparez les blancs des jaunes. * Préparez la béchamel, faites fondre le beurre. * Ajoutez la farine. * Ajoutez le lait. * Hors du...
8 septembre 2015

Pain au chocolat/caramel

Pain au chocolat/caramel
1 oeuf +lait =29 cl 2 c à s de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 25 g de beurre 450 g de farine T 55 1,5 c à c de levure 40 g de pépites de caramel 40 g de pépites de chocolat * Mettre l'oeuf dans la cuve de la machine à pain et complétez avec le lait...
22 septembre 2015

Moelleux aux raisins

Moelleux aux raisins
30 raisins 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 160 g de farine 2 pincée de levure chimique 4 c à s de lait 50 g de pépites de chocolat 2 oeufs * Dans un saladier, fouettez les oeufs entier avec le sucre. * Ajoutez le beurre fondu * Mettre la farine...
13 août 2015

Tartelette crème brulée à la lavande

Tartelette crème brulée à la lavande
Pâte sablée à la lavande: 150 g de farine de blé 25 g de farine de riz 125 g de beurre coupés en dés 50 g de sucre en poudre 1 c à s de pétales de lavande * Mettre les deux farines dans le bol du robot. * Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'a l'obtention...
7 octobre 2015

Des croissants trop facile

Des croissants trop facile
30 cl de lait 1 oeuf 3 c à s de sucre à la vanille, sucre que je prend dans la boite à sucre ou je conserve les gousses de vanille entamées. 500 g de farine 2 c à c de levure 1 c à c de sel 200 g de beurre froid Pour dorer 1 jaune d'oeu 1 c à c d'eau...
4 novembre 2015

Boules briochés

Boules  briochés
350 g de farine 8 g de sel 45 g de sucre en poudre 21 g de levure fraîche 4 oeufs 220 g de beurre 1 jaune + 1 c à c d'eau pour la dorure * Mettre la farine dans la cuve du robot. * Faites un puits et déposez les oeufs. * Ajoutez autour, le sel, le sucre...
2 novembre 2015

Salon du chocolat a PARIS

Salon du chocolat a PARIS
Les sculptures Sculptures et détails Le cacao Les robes Au fil du salon Rencontre Jérémy Del val: champion de FRANCE du Desserts Mercotte: Blogueuse et critique culinaire, membre du jury pour l'émission le meilleur pâtissier sur M6 Elodie Martins: Meilleur...
13 novembre 2015

Financiers pistache chocolat

Financiers pistache chocolat
4 blancs d'oeuf 150 g de sucre 60 g de farine 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre fondu 4 c à s de pâte à pistache 60 g de chocolat noir fondu * Dans un saladier, travaillez les blancs d'oeuf avec le sucre. * Ajoutez le beurre fondu * La farine....
3 novembre 2015

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
125 g de beurre 150 g de sucre semoule 125 g d'oeufs 1 filet d'arôme de vanille 5 g de levure chimique 225 g de farine 62 g de fruits confits 50 g de raisins secs 12 g de rhum * Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. * Dans...
3 novembre 2015

Flan

Flan
Pâte brisée: 250 g de farine 25 g de sucre semoule 5 g de sel 125 g de beurre 125 g d'oeufs entiers Crème pâtissière: 50 cl de lait 60 g de jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 50 de poudre à crème 1 filet d'arôme de vanille * Dans le bol du robot, mettre...
18 novembre 2015

Le tôt fait aux pommes

Le tôt fait aux pommes
150 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 2 c à s rases de maïzena 1 c à c de levure chimique 2 c à s de lait 3 pommes 70 g d'amandes effilées 20 g de sucre roux * Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battre jusqu'à ce que le...
4 novembre 2015

Croissants feuilletés

Croissants feuilletés
500 g de farine 10 g de sel 50 g de sucre en poudre 310 g de lait 20 g de levure fraîche 250 g de beurre * Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel et le sucre. * Délayez la levure dans le lait et l'ajoutez à la farine et pétrir jusqu'à ce que...
3 décembre 2015

Gâteau aux pommes amandes et noix

Gâteau aux pommes amandes et noix
100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amandes 10 cl de crème liquide 2 grosses pommes 60 g de noix décortiquées * Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. * Battre les blancs en neige....
16 novembre 2015

Tartelette à la clémentine curd

Tartelette à la clémentine curd
Pâte sablée: 150 g de farine 1 pincée de sel 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 1 c à s d'eau * préchauffé le four à 160°C * Mélangez ensemble la farine, le sucre et le beurre en morceaux.Sablez la pâte. * Ajoutez...
28 décembre 2015

Déco des cupcakes

Déco des cupcakes
Pour le père Noël * Découpez à l'aide d'un emporte pièce un cercle dans la pâte à sucre rose de la taille de votre cupcake. * Faites de même avec la pâte à sucre rouge et retaillez votre cercle de façon à obtenir un croissant. * Roulez un boudin blanc...
28 décembre 2015

Bûche de Noël poires et chocolat

Bûche de Noël poires et chocolat
Voir la recette de la bûche aux fruits exotiques. Remplacer la purée de fruits exotiques par du coulis de poires Remplacez les framboises par de la poire fraîche. * Déposez votre bavarois à la poire dans le fond de votre moule * Remontez un peu sur les...
14 octobre 2015

Flan pâtissier chicorée et spéculoos

Flan pâtissier chicorée et spéculoos
Pour la base: 50 g de beurre 120 g de spéculoos Pour le flan: 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 70 g de maïzena 80 cl de lait 2 c à s de chicorée * Mettez le beurre à fondre * Réduisez les spéculoos en miettes * Mélangez la poudre de spéculoos...
17 septembre 2015

Tarte sablée pur beurre mascarpone, vanille, framboises et mûres

Tarte sablée pur beurre mascarpone, vanille, framboises et mûres
Pour la pâte sablée: 150 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de beurre mou en dés 1/2 c à c d' arôme de vanille Pour la garniture: 250 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de vanille en poudre 15 g de...
17 septembre 2015

Tartelette à la framboise

Tartelette à la framboise
Pour la pâte: 55 g de beurre 50 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 1 oeuf 1 pincée de sel 110 g de farine 30 g de fécule de pomme de terre 1 pincée de poudre de vanille Pour le beurre d'amandes: 50 g de beurre en pommade 50 g de poudre d'amandes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 503
Publicité