750 grammes
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cuisinetimo
5 octobre 2016

Moelleux aux marrons

Moelleux aux marrons
Biscuit à la crème de marron: 225 g de crème de marron 110 g de sucre 135 g de beurre 110 g d'oeufs 25 g de rhum brun 100 g de farine 2 g de levure chimique Panna cota à la crème de marron: 6 g de gélatine en feuilles 500 g de crème liquide entière 1...
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7 décembre 2016

Le pain des morts

Le pain des morts
400 g de farine 4 c à c de levure 90 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 60 g de raisins secs 60 g de noix 1 zeste de citron 1 c à c de sel * Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait et les oeufs. * Ajoutez le sucre et le sel....
25 janvier 2017

Bûche purple de Sébastien Bouillet

Bûche purple de Sébastien Bouillet
Pour un moule à bûche de 30CM Pour le financier cassis; 170 g de sucre glace 88 g de poudre d’amandes 90 g de farine T55 245 g de blanc d’œuf 14 g de miel d'acacia 130 g de beurre 1/2 sel 80 g de purée de cassis quelques cassis surgelés 2 g de levure...
25 janvier 2017

Bûche douceur chocolaté: vanille-tonka-chocolat.

Bûche douceur chocolaté: vanille-tonka-chocolat.
Pour une bûche de 30cm : Le biscuit vanille-amande 30 g de blancs d’oeufs 25 g sucre semoule 18 g d ‘ amandes en poudre 8 g de farine 15 g de sucre glace 1 c à c de vanille liquide * Monter les blancs avec le sucre * Puis incorporer le reste des ingrédients...
13 février 2017

Galette des rois pommes spéculoos

Galette des rois pommes spéculoos
2 pâtes feuilletées 6 pommes 150 g de spéculoos 1 c à s de crème fraîche 2 c à s de pâte de spéculoos 3 c à s de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 fève * Mixer les spéculoos. * Pelez et épépinez les pommes et les couper en cubes. * Faites une compote avec...
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28 mars 2017

Petits pains viennois

Petits pains viennois
350 g de farine 23 cl de lait 10 g de sucre en poudre 7 g de sel 40 g de beurre 10 g de levure fraîche 1 Jaune d'eau pour la dorure * Dans la cuve de votre machine à pain. * Mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine puis la levure. * Mettre...
20 février 2017

Passionnément exotique

Passionnément exotique
Entremet mousse vanille passion, brunoise d'ananas et gelée de mangue. Entremet de 24 cm. Pour le biscuit viennois: 100 g d'oeufs 35 g de jaunes d'oeufs 110 g de sucre 50 g de farine 60 g de blancs d'opeufs le zeste d'un citron vert Pour la gelée de mangue:...
19 avril 2017

Tarte rhubarbe-crème Anglaise-crumble

Tarte rhubarbe-crème Anglaise-crumble
Pour la pâte: 250 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la compote de rhubarbe: 500 g de rhubarbe 1 c à s de sucre 4 c à s d'eau Pour la crème Anglaise: 10 cl de crème liquide entière 25 cl de lait 3 oeufs 75...
4 mai 2017

Entremet fraise

Entremet fraise
Pour la dacquoise: 3 blancs d'oeufs 20 g de poudre d'amandes 20 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 1 c à s de maïzena Pour la mousse de fraise: 60 g de purée de fraises 2 jaunes d'oeufs 40 cl de crème fleurette 4 c à s de sucre en poudre 4 feuilles...
22 mars 2017

Dôme exotique

Dôme exotique
Le coeur de mangue: 150 g de purée de mangue 5 g de gélatine (2,5 feuilles) La dacquoise coco citron vert: 75 g de sucre glace 75 g de noix de coco râpée 15 g de maïzena 100 g de blanc d'oeufs 30 g de sucre semoule zeste d'un citron vert Mousse passion:...
23 mai 2017

Entremet chocolat noir spéculoos

Entremet chocolat noir spéculoos
Crémeux spéculoos: 250 g de lait 2 jaunes d'oeufs 15 g de sucre 100 g de pâte à spéculoos 1 feuille de gélatine 30 Maltesers * Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. * Chauffez le lait. * Fouettez les jaunes avec le sucre....
31 mai 2017

Eclairs framboises chocolat

Eclairs framboises chocolat
10 éclairs Pâte à choux: 17 cl de lait 70 g de beurre 1,5 c à c de sucre 1/2 c à c de sel 100 g de farine 3 oeufs (140g) Mousse au chocolat: 20 cl de crème fleurette 100 g de chocolat noir 2 c à c de sucre glace Montage: confiture de framboises quelques...
28 mars 2017

Choux ananas et chocolat dulcey

Choux ananas et chocolat dulcey
Pour 15 choux Pour le craquelin: 65 g de beurre mou 85 g de farine 80 g de sucre roux * Mettre le beurre mou, la farine et le sucre dans un saladier. * Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. * Mettre la pâte entre deux feuilles de...
19 avril 2017

Entremet fraise framboise tonka

Entremet fraise framboise tonka
Biscuit citron huile d'olive: 100 g d'oeufs 160 g de sucre 80 g de crème épaisse 40 g d'huile d'olive 120 g de farine 2 g de levure chimique * Préchauffez le four à 170°C * Dans le bol de votre robot * Blanchir les oeufs avec le sucre et jusqu'à ce qu'ils...
22 mars 2017

Dômes framboises insert pistache

Dômes framboises insert pistache
Mousse de pistache: 130 g de crème fleurette 20 g de pâte de pistache 70 g de lait 40 g de jaune d'oeuf 15 g de sucre en poudre 2 g de gélatine (1 feuille) Mousse de framboises: 180 g de purée de framboises + 60 g 55 g de sucre cristal 300 g de crème...
11 octobre 2017

Cake marbré orange, chocolat

Cake marbré orange, chocolat
Pour 8 personnes 180 g de farine 160 g de sucre en poudre 110 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 c à s de cacao amer 1 orange non traitée ( jus + zeste) 2, 5 cl de lait * Dans la cuve de votre robot, mélanger les...
11 octobre 2017

Congolais

Congolais
300 g de noix de coco 300 g de sucre en poudre 150 g de blancs d'oeufs * Mettre la noix de coco et le sucre dans un saladier. * Versez les blancs d'oeufs dans un autre saladier et les battre légèrement à peine mousseux. * Les versez dans le mélange noix...
6 juillet 2017

Fantastik jivara passion

Fantastik jivara passion
Pour le biscuit dacquoise noisette: 165 g de poudre de noisettes 275 g de sucre glace 110 g de poudre d'amandes blanches 275 g de blancs d'oeufs 65 g de sucre semoule * Tamisé le sucre glace, puis ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes. * Faites...
16 novembre 2017

Salon du chocolat PARIS 2017

Salon du chocolat PARIS 2017
Sculptures en chocolat Astéric, obélix et idefix de Léonidas Renard de yann couvreur Robes en chocolat Célébrités Mercotte: Blogueuse Nicolas Bernardé: Meilleur ouvrier de FRANCE Cakissime chocolat et noisettes de Piemont Jean-philippe Darcis Chocolatier...
16 août 2017

Gâteau magique aux mûres

Gâteau magique aux mûres
50 cl de lait 4 oeufs 150 g de sucre 125 g de beurre fondu 120 g de farine 1 c à s d'eau 1 pincée de sel 2 c à c de vanille liquide sucre glace 250 g de mûres * Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir. * Dans une casserole faites...
28 août 2017

Macaron rose, litchis

Macaron rose, litchis
Pour le macaron: 240 g de sucre glace 170 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 35 g de sucre en poudre quelques gouttes de citron jaune colorant de votre choix * Préchauffez le four à 180°C * Sur du papier sulfurisé tracez 2 cercles de 22 cm de diamètre...
30 août 2017

Gâteau magique praliné

Gâteau magique praliné
4 oeufs 100 g de sucre 1c à s d'eau 100 g de praliné 80 g de beurre 80 g de farine 45 cl de lait à température ambiante 1 pincée de sel * Préchauffez le four à 180°C * Séparez les blancs des jaunes * Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le...
6 décembre 2017

Le merveilleux façon Darcis chocolatier

Le merveilleux façon Darcis chocolatier
Pour une vingtaine de meringues Meringue Française 100 g de blancs d'oeufs 100 g + 100 g de sucre en poudre * Montez les blancs en neige. * Puis les serrer avec la première partie du sucre. * Une fois la meringue bien montée, ajoutez la deuxième partie...
16 janvier 2018

Le concorde

Le concorde
La meringue au chocolat: 190 g de blancs d'oeufs 190 g de sucre en poudre 190 g de sucre glace 40 g de cacao en poudre * Tamisez le sucre glace et le cacao. * Préchauffez le four à 110°C. * Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre en poudre....
5 octobre 2017

Cake au thé Matcha

Cake au thé Matcha
Pour l'appareil nature: 50 g de beurre 100 g de jaunes d'oeufs 130 g de sucre en poudre 75 g de crème liquide 120 g de farine 3 g de levure chimique Pour l'appareil Matcha: 45 g de beurre 40 g de jaunes d'oeufs 120 g de sucre en poudre 60 g de crème liquide...
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