Le concorde
La meringue au chocolat:
190 g de blancs d'oeufs
190 g de sucre en poudre
190 g de sucre glace
40 g de cacao en poudre
* Tamisez le sucre glace et le cacao.
* Préchauffez le four à 110°C.
* Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre en poudre.
* Incorporez délicatement le mélange sucre glace, cacao.
* Pochez trois disques de meringue de 18 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson.
* Et 4 lignes de boudins de la taille de la plaque.
* Avec un triangle trempé dans du beurre fondu coupez les boudins tous les 2 cm.
* Cuire 1 h et laissez refroidir.
La mousse au chocolat:
170 g de crème fleurette
340 g de crème fleurette
280 g de chocolat caraîbes ou autre
* Faites fondre le chocolat.
* Portez à ébullition les 170g de crème et réalisez une émulsion en versant la crème en 3 ou 4 fois sur le chocolat.
* Maintenir le mélange à 45°C
* Montez les 340 g de crème juste un peu ferme.
* Mélangez les deux appareils et utilisez tout de suite.
Copeaux de chocolat:
250 g de chocolat noir de couverture
* Faites fondre le chocolat.
* L'étalez sur une plaque de marbre sur 2 mm d'épaisseur.
* Lorsque le chocolat commence à cristalliser le pousser rapidement avec le triangle.
* Répétez plusieurs fois l'opération pour obtenir des copeaux.
* Laissez complètement cristalliser avant utilisation.
Montage:
* Posez le premier disque sur un plat côté lisse dessous.
* Le recouvrir régulièrement de 180 g de mousse.
* Posez le deuxième disque côté lisse dessus.
* y étalez de nouveau 180 g de mousse
* Recouvrir avec le dernier disque, côté lisse sur le dessus.
* Masquez le haut et les côtés avec le reste de la mousse, bien lissez à le spatule.
* Décorez les côtés en disposant horizontalement les boudins de meringues sur 3 niveaux.
* Terminez en posant les copeaux de chocolat sur le dessus.
* Saupoudrez de sucre glace.
* bon anniversaire Alexandre
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