P1120329

2 pâtes feuilletées

75 g de beurre

50 g de sucre en poudre

150 g de poudre d'amandes

80 g de chocolat au lait

90 g de chocolat noir

2 jaunes d'oeufs

12,5 cl de purée de fruits de la passion

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 fève

1 jaune d'oeuf pour la dorure.

 

* Faites fondre les deux chocolats avec le beurre.

P1120310

* Hors du feu ajoutez le sucre, bien mélanger.

P1120311

* Incorporez la poudre d'amandes

P1120312

* Puis la purée de fruits de la passion.

P1120313

* Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs

P1120314

* Et enfin la crème fraîche.

P1120315

* Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

* Déroulez la première pâte feuilletée.

* A l'aide d'un pinceau mouillez avec de l'eau le tour de la pâte.

 

P1120316

* A l'aide d'une poche à douille, garnissez la pâte feuilletée avec la crème.

* Laissez un bord de 2 cm

P1120318

* Déposez la fève proche du bord.

P1120319

* Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords

P1120320

* Faites des dessins sur le pourtour de la galette

P1120322

* Dorez la galette avec un jaune d'oeuf et une c à c d'eau.

P1120323

* Faites des stries sur le dessus avec la pointe d'un couteau.

* Mettre au frais 30 min.

P1120324

* Cuire la galette dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 min.

P1120326

* Vue de coupe.

P1120335

Site: http://gourmandcroquant.com