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Le coeur de mangue:

150 g de purée de mangue

5 g de gélatine (2,5 feuilles)

La dacquoise coco citron vert:

75 g de sucre glace

75 g de noix de coco râpée

15 g de maïzena

100 g de blanc d'oeufs

30 g de sucre semoule

zeste d'un citron vert

Mousse passion:

225 g de purée de fruits de la passion

75 g de sucre en poudre

225 g de crème liquide entière

9 g de gélatine (4,5 feuilles)

Glaçage miroir:

90 g d'eau

110 g de sucre

75 g de crème liquide

50 g de chocolat blanc

4 g de gélatine (2 feuilles)

colorant jaune

 

Le coeur mangue:

* Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

* faites chauffer la purée de mangue sur feu doux

* Lorsque la purée de mangue est chaude, ajoutez la gélatine essorée, hors du feu.

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* Versez la préparation dans des empreintes demi-sphères.

* Mettre au congélateur

Dacquoise coco citron vert:

* Mélangez la noix de coco, le sucre glace et la maïzena.

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* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel .

* Ajoutez petit à petit le sucre.

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* Ajoutez le zeste de citron vert.

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* Incorporez le mélange sucre glace, noix de coco, maïzena

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* Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min

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Mousse passion:

* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Mélangez la moitié de la purée de passion avec le sucre et faites chauffer.

* Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.

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* Laissez redescendre la température entre 30 et 35°

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* Montez la crème en chantilly .

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* Incoroprez la chantilly à la purée de passion

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Montage du dôme:

* Dans la dacquoise découpez 6 cercles avec un emporte pièce de 7 cm

* Et 6 cercles de la taille de votre incert coeur de mangue.

* Placez le moule à empreinte demi-sphère sur un plaque.

* Versez dedans une partie de la mousse.

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* Placez l'insert mangue

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* Placez le petit disque de dacquoise.

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* Puis versez le reste de la mousse, lissez.

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* Placez le disque de dacquoise de 7 cm.

* Placez au congélateur pour la nuit.

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Glaçage miroir:

* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

* Portez l'eau et le sucre à ébullition.

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* Ajoutez la crème puis le chocolat blanc hors du feu.

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* Mixez sans trop incorporez d'air.

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* Ajoutez le colorant.

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* Sortir les dômes du congélateur.

* Mettre une grille dans un plat et déposez les dômes.

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* Versez le glaçage uniformément sur les dômes.

* Laissez égoutter avant de les mettre sur un plat de présentation.

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* Décorez à votre convenance.

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