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cuisinetimo
28 août 2017

Macaron rose, litchis

 

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Pour le macaron:

240 g de sucre glace

170 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

35 g de sucre en poudre

quelques gouttes de citron jaune

colorant de votre choix

* Préchauffez le four à 180°C

* Sur du papier sulfurisé tracez 2 cercles de 22 cm de diamètre

* Dans un saladier mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes

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* Dans la cuve de votre robot, fouettez les blancs en neige avec le citron jusqu'à ce qu'ils soient ferme.

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* Incoroprez le sucre en poudre.

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* Puis le colorant de votre choix.

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* Incorporez les blancs au mélange sec.

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* mettre la préparation dans une poche à douille.

* Dressez 2 colimaçons dans les 2 cercles dessinés sur les feuilles de papier sulfurisé.

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* Enfournez pour 25 min

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Pour la crème à la rose:

30 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

25 g de maïzena

2 feuilles de gélatine

75 g de beurre mou

40 g de chocolat blanc

10 gouttes d'arôme de rose

75 g de beurre mou

12 cl de crème liquide

50 g de mascarpone

une boite de litchis

* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole portez à ébullition le lait avec le beurre.

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* Dans un bol fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Incorporez la maïzena et bien mélanger.

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* Incorporez dessus un tiers du lait chaud en remuant bien.

* Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir doucement.

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* Versez la crème pâtissière dans un saladier.

* Ajoutez le beurre mou

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* puis le chocolat blanc, bien mélanger.

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* Ajoutez l'arôme d'eau de rose.

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* Ajoutez la gélatine essorée, bien mélanger.

* Mettre la crème au frais 30 min.

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* Fouettez la crème pour la lisser.

* Fouettez le beurre en pommade et l'incorporez à la crème.

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* Dans la cuve de votre robot fouettez la crème liquide et le mascarpone.

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* Incorporez à la crème à la rose et mettez-la dans une poche à douille.

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* Retounez un disque de macaron sur un plat de service.

* Dressez sur le pourtour une boule de crème, un litchis, une boule de crème, un litchis etc...

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* Dressez un colimaçon de crème au centre du macaron.

* Coupez les litchis coupés en deux et les disposer sur la crème

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* Déposez le deuxième disque de macaron.

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* Décorez à votre convenance.

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Source: Livre le cordon bleu LAROUSSE

 

 

 

 

 

 

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