28 mars 2017
Petits pains viennois
350 g de farine
23 cl de lait
10 g de sucre en poudre
7 g de sel
40 g de beurre
10 g de levure fraîche
1 Jaune d'eau pour la dorure
* Dans la cuve de votre machine à pain.
* Mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine puis la levure.
* Mettre sur le programme pâte de votre machine environ 1 h 30
* Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
* Formez des boules, les roulez pour les allonger un peu.
* Laissez reposer les pains 1 h 30 couvert d'un linge.
* Badigeonnez les pains avec un jaune d'oeuf et une c à c d'eau.
* Incisez les pains.
* Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
* Sortir les pains du four et laissez refroidir sur une grille.
Livre: pains et viennoiseries
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