750 grammes
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cuisinetimo
28 mars 2017

Petits pains viennois

P1090155

350 g de farine

23 cl de lait

10 g de sucre en poudre

7 g de sel

40 g de beurre

10 g de levure fraîche

1 Jaune d'eau pour la dorure

 

* Dans la cuve de votre machine à pain.

* Mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine puis la levure.

* Mettre sur le programme pâte de votre machine environ 1 h 30

* Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.

* Formez des boules, les roulez pour les allonger un peu.

* Laissez reposer les pains 1 h 30 couvert d'un linge.

* Badigeonnez les pains avec un jaune d'oeuf et une c à c d'eau.

* Incisez les pains.

* Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.

* Sortir les pains du four et laissez refroidir sur une grille.

Livre: pains et viennoiseries

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Commentaires
V
De magnifiques petits pains, pour bien commencer sa journée..<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Belle journée.
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cuisinetimo
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