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Mousse de pistache:

130 g de crème fleurette

20 g de pâte de pistache

70 g de lait

40 g de jaune d'oeuf

15 g de sucre en poudre

2 g de gélatine (1 feuille)

Mousse de framboises:

180 g de purée de framboises + 60 g

 55 g de sucre cristal

 300 g de crème fouettée

 3 + 3/4 feuilles de gélatine (= 7,5 g)

Biscuit dacquoise:

50 g de farine

20 g de poudre d'amande

75 g de sucre

2 oeufs

Nappage miroir rose:

90 g d'eau

110 g de sucre

75 g de crème liquide

50 g de chocolat blanc

4 g de gélatine (2 feuilles)

colorant rouge

Mousse de pistache:

* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole, faire bouillir le lait et la pâte de pistache.

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* Dans un saladier , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Versez le mélange bouillant sur le mélange précédent tout en fouettant.

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* Remettre dans la casserole et faites épaissir sur feu doux, comme une crème Anglaise 84°C

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* Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, laissez refroidir.

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* Montez la crème en chantilly

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* Incorporez la chantilly à la pistache.

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* Versez dans des moules demi-sphères et mettre au congélateur pour la nuit.

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Biscuit:

* Séparez les blancs des jaunes.

* Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

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* Ajoutez la poudre d'amandes et la farine.

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* Montez les blancs en neige.

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* Les ajoutez à la préparation précédente..

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* Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min

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Mousse framboises:

* Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

* Chauffé 60 g de purée de framboises avec le sucre,portez à ébullition.

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* Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.

* Ajoutez le reste de purée de framboises

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* Montez la crème liquide en chantilly.

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* Ajoutez la crème fouettée à la purée de framboises

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* Répartir une partie de la mousse dans les demi-sphères

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* Placez l'insert pistache au centre des dômes

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* Recouvrir avec le reste de mousse et lissez.

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* Découpez des cercles du diamètre de vos dômes dans le biscuit dacquoise.

* Placez le biscuit sur la mousse et mettre au congélateur une nuit.

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Glaçage:

* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

* Portez l'eau et le sucre à ébullition

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* Ajoutez la crème liquide.

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* Ajoutez le chocolat blanc

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* Retirez du feu et continuez de mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

* Ajoutez la gélatine égouttée.

* Ajoutez le colorant et mixer.

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* Laissez refroidir à 30°C

* Mettre une grille sur un plat et déposez les dômes.

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* Répartir le glaçage, laissez égoutter.

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* Décorez à votre convenance.

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