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10 éclairs

Pâte à choux:

17 cl de lait

70 g de beurre

1,5 c à c de sucre

1/2 c à c  de sel

100 g de farine

3 oeufs (140g)

Mousse au chocolat:

20 cl de crème fleurette

100 g de chocolat noir

2 c à c de sucre glace

Montage:

confiture de framboises

quelques framboises

* Dans une casserole, chauffez le lait, le beurre le sucre et le sel.

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* Le beurre doit être entièrement fondu.

* Portez à ébullition.

* Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.

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* Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse.

* Remettre sur le feu affin de dessécher la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi.

* Laissez refroidir 5 min.

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* Mettre la pâte dans la cuve de votre robot.

* Ajoutez les oeufs battu.

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* La pâte est prête lorsqu'elle forme un ruban.

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* Mettre la pâte dans une poche à douille.

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* Recouvrez la plaque avec du papier sulfurisé.

* Dressez les éclairs

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* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.

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* Coupez le dessus des éclairs.

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* Dans une poche à douille mettre de la confiture de framboises..

* Remplir le fond des éclairs.

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* Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

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* Montez la crème fleurette en chantilly assez souple.

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* Ajoutez délicatement la chantilly au chocolat

* Ajoutez le sucre glace.

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* Mettre la mousse dans une poche a douille et garnir les éclairs.

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* Décorez avec des framboises.

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