750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
4 mai 2017

Entremet fraise

P1090807

Pour la dacquoise:

3 blancs d'oeufs

20 g de poudre d'amandes

20 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

1 c à s de maïzena

Pour la mousse de fraise:

60 g de purée de fraises

2 jaunes d'oeufs

40 cl de crème fleurette

4 c à s de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine (8g)

Pour l'insert fraise:

40 cl de purée de fraises

5 cl d'eau

4 feuilles de gélatine (8g)

Pour le glaçage:

150 g de glucose

150 g de chocolat blanc

150 g de sucre

75 g d'eau

10 g de gélatine (5 feuilles)

100 g de crème liquide entière

colorant  rouge.

 

L'insert à la fraise:

* Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Mélangez la purée de fraises avec l'eau dans une casserole.

P1090613

* Faites chauffer sans bouillir.

* Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.

P1090614

* Versez dans un moule de 22 cm et mettre au congélateur.

P1090615

La dacquoise:

* Préchauffez le four à 160°C

* Montez les blancs en neiges bien ferme.

P1090616

* Ajoutez le sucre en poudre en continuant de fouetter.

P1090618

* Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena dans un saladier.

P1090617

* Incorporez délicatement les blancs en neige.

P1090620

* Mettre la pâte dans un cercle à pâtisserie de 22 cm.

P1090624

* Enfournez pendant 30 min.

* Laissez refroidir à la sortie u four.

P1090626

Mousse à la fraise:

* Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

* Mélangez la purée de fraises avec 4 c à s d'eau dans une casserole.

P1090628

* Placez la casserole sur feu moyen et faites chauffer sans bouillir.

* Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

P1090629

* Versez le mélange dans la purée de fraise et chauffez à feu doux jusqu'à épaississement.

P1090631

* Hors du feu ajoutez la gélatine.

P1090632

* Laissez refroidir.

* Montez la crème fleurette en chantilly.

P1090633

* Incorporez délicatement la préparation aux fraises.

P1090634

Montage:

* dans un cercle à pâtisserie de 24 cm mettre la dacquoise.

P1090635

* A l'aide d'une poche à douille mettre la moitié de la mousse aux fraises

P1090636

* Démoulez la gelée et la déposez au milieu de l'entremet.

P1090638

* Puis mettre le reste de la mousse aux fraises,.

* Bien lissez et mettre au congélateur pour la nuit

P1090639

Glaçage miroir:

* Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

* Faites chauffez l'eau, le sucre et le glucose à 103°C

P1080250

* Dans un saladier mettre la crème liquide et ajoutez la gélatine essorée

* Versez le contenu de la casserole dans le saladier.

* Bien mélangez puis ajouter le chocolat blanc coupés en petits morceaux.

P1080255

* Ajoutez le colorant et bien mélanger au mixer plongeant.

* Démoulez l'entremet et le mettre sur une grille.

P1090797

* Versez le glaçage sur l'entremet congelé.

P1090798

* Laissez égouttez le glaçage.

P1090800

* Mettre l'entremet sur un plat de service.

P1090802

* Décorez à votre convenance.

P1090805

Site: cuisineaz.com

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci Marylène.<br /> <br /> Je l'espère aussi.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Super ton gâteau tu vas aller loin <br /> <br /> Bisous marylene
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 456
Publicité