Tarte rhubarbe-crème Anglaise-crumble
Pour la pâte:
250 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la compote de rhubarbe:
500 g de rhubarbe
1 c à s de sucre
4 c à s d'eau
Pour la crème Anglaise:
10 cl de crème liquide entière
25 cl de lait
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
Pour le crumble;
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
150 g de farine
Pour la pâte:
* Dans le bol de votre robot mettre le sucre, le sel, la farine et le beurre coupé en dès.
* Mélangez pour obtenir une pâte sableuse.
* Ajoutez l'oeuf, obtenez une boule.
* Mettre la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1 h.
Compote de rhubarbe:
* Épluchez la rhubarbe, la coupez en tronçon.
* Ajoutez l'eau et le sucre.
* Laissez compotez 20 min
Crumble:
* Préchauffez le four à 180°C
* Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
* Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Enfournez environ 20 min.
* Réserver
Crème Anglaise:
* Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre.
* Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition.
* Versez le mélange chaud sur les oeufs en remuant constamment.
* Remettre sur le feu et cuire à 84°C
Montage:
* Étalez la pâte sur un plan de travail et foncez un cercle à pâtisserie.
* Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
* Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
* Enlevez les billes et le papier et prolonger la cuisson de 10 min.
* Sortir la pâte du four.
* Mettre la rhubarbe.
* Ajoutez la crème Anglaise.
* Cuire pendant 15 min à 180°C.
* Sortir du four et émiettez le crumble.
* Laissez refroidir.
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