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cuisinetimo
19 avril 2017

Tarte rhubarbe-crème Anglaise-crumble

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Pour la pâte:

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf

Pour la compote de rhubarbe:

500 g de rhubarbe

1 c à s de sucre

4 c à s d'eau

Pour la crème Anglaise:

10 cl de crème liquide entière

25 cl de lait

3 oeufs

75 g de sucre en poudre

Pour le crumble;

75 g de beurre

75 g de sucre en poudre

150 g de farine

Pour la pâte:

* Dans le bol de votre robot mettre le sucre, le sel, la farine et le beurre coupé en dès.

* Mélangez pour obtenir une pâte sableuse.

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* Ajoutez l'oeuf, obtenez une boule.

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* Mettre la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1 h.

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Compote de rhubarbe:

* Épluchez la rhubarbe, la coupez en tronçon.

* Ajoutez l'eau et le sucre.

* Laissez compotez 20 min

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Crumble:

* Préchauffez le four à 180°C

* Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.

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* Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

* Enfournez environ 20 min.

* Réserver

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Crème Anglaise:

* Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre.

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* Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition.

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* Versez le mélange chaud sur les oeufs en remuant constamment.

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* Remettre sur le feu et cuire à 84°C

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Montage:

* Étalez la pâte sur un plan de travail et foncez un cercle à pâtisserie.

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* Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de billes de cuisson.

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* Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

* Enlevez les billes et le papier et prolonger la cuisson de 10 min.

* Sortir la pâte du four.

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* Mettre la rhubarbe.

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* Ajoutez la crème Anglaise.

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* Cuire pendant 15 min à 180°C.

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* Sortir du four et émiettez le crumble.

* Laissez refroidir.

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Site: dessertdimanche

 

 

 

 

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