P1110489

50 cl de lait

4 oeufs

150 g de sucre

125 g de beurre fondu

120 g de farine

1 c à s d'eau

1 pincée de sel

2 c à c de vanille liquide

sucre glace

250 g de mûres

 

* Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.

P1110465

* Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille.

P1110467

* Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel

* Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

P1110468

* Ajoutez le beurre fondu.

P1110469

* Puis la farine peu à peu.

P1110470

* Versez le lait.

P1110471

* Ajoutez une c à s d'eau froide.

P1110472

* Incorporez les blancs en neige à la pâte en trois fois.

* Ne pas trop mélanger.

P1110473

* Disposez les mûres dans un moule à manqué.

P1110475

* Versez la pâte sur les mûres.

P1110476

* Mettre dans un four préchauffé à 160°C pendant 1 h

* Sortir le gâteau du four et laissez-le refroidir.

P1110477

* Mettre lle gâteau au frais au moins pendant 4 h.

P1110479

* Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

P1110480

* On distingue deux couches, une en haut qui fait génoise et une en bas qui fait flan.

P1110492