Moelleux aux marrons
Biscuit à la crème de marron:
225 g de crème de marron
110 g de sucre
135 g de beurre
110 g d'oeufs
25 g de rhum brun
100 g de farine
2 g de levure chimique
Panna cota à la crème de marron:
6 g de gélatine en feuilles
500 g de crème liquide entière
1 gousses de vanille
100 g de crème de marron
100 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
papier transfert à motifs
* Dans le bol de votre batteur, lissez la crème de marron avec le sucre
* Ajoutez le beurre pommade.
* Mettre les oeufs et le rhum.
* Puis la farine et la levure chimique, bien mélanger.
* Versez la pâte dans un cercle et lisser .
* Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant12 min.
* Le biscuit et moelleux.
* Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
* Mettrez à chauffer dans une casserole la crème ainsi que la vanille fendue et grattée.
* Ainsi que la crème de marron et le sucre en poudre.
* Hors du feu, retirez la gousse de vanille.
* incorporez les feuilles de gélatine.
* Versez dans un moule un peu plus petit de votre cercle.
* Mettre au congélateur au moins 3 h.
* Préparez des disques de chocolat.
* Faites fondre le chocolat au micro ondes et l'étaler sur la feuille de transfert.
* Mettre au frais, lorsque celui-ci n'est pas tout à fait dur, découpez des cercles et remettre au frais
* Sortir la panna cota du congélateur.
* Démoulez la panna cota et la mettre sur le biscuit.
* Décollez vos ronds de chocolat du papier transfert.
* Décorez votre gâteau avec les ronds une fois la panna cota décongelée
Source: Encyclopédie des desserts de chez Flammarion