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cuisinetimo
13 août 2015

Tartelette crème brulée à la lavande

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Pâte sablée à la lavande:

150 g de farine de blé

25 g de farine de riz

125 g de beurre coupés en dés

50 g de sucre en poudre

1 c à s de pétales de lavande

 

* Mettre les deux farines dans le bol du robot.

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* Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance sableuse.

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* Incorporez le sucre et les pétales de lavandes.

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* Façonnez une boule, filmez et mettre au frais pendant 1 h.

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Crème brûlée:

4 jaunes d'oeufs

75 g de sucre en poudre

50 cl de crème liquide

4 brins de lavande

10 c à s de sucre roux

 

* Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre et blanchir le mélange.

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* Faire chauffer la crème avec les brins de lavande.

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* Versez la crème dès qu'elle commence à bouillir sur les jaunes d'oeufs à travers une passoire et fouettez.

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* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncer des moules à tartelettes.

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* Faites cuire à blanc 10 min à 180°C dans un four préchauffé.

* versez la crème brûlée dans les fonds de tartelette, les remplir à ras-bord.

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* Mettre les tartelettes à cuire à 90°C pendant 45 min.

* Laissez refroidir à l'air libre, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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* Avant de servir saupoudrez de 2 c à s de sucre roux sur chaque crème.

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*  Les brûler au chalumeau.

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site: pour le pâte sablée: cakesandameets

         pour la crème: lacuisinedeamandine.

 

 

 

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Commentaires
C
Très gourmand !
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C
Hummmm... ça à l'air très bon! Et simple en plus! Merci pour l'idée originale je vais tester. Est-ce la lavande du jardin ?
Répondre
cuisinetimo
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