Tartelette crème brulée à la lavande
Pâte sablée à la lavande:
150 g de farine de blé
25 g de farine de riz
125 g de beurre coupés en dés
50 g de sucre en poudre
1 c à s de pétales de lavande
* Mettre les deux farines dans le bol du robot.
* Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance sableuse.
* Incorporez le sucre et les pétales de lavandes.
* Façonnez une boule, filmez et mettre au frais pendant 1 h.
Crème brûlée:
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
4 brins de lavande
10 c à s de sucre roux
* Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre et blanchir le mélange.
* Faire chauffer la crème avec les brins de lavande.
* Versez la crème dès qu'elle commence à bouillir sur les jaunes d'oeufs à travers une passoire et fouettez.
* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncer des moules à tartelettes.
* Faites cuire à blanc 10 min à 180°C dans un four préchauffé.
* versez la crème brûlée dans les fonds de tartelette, les remplir à ras-bord.
* Mettre les tartelettes à cuire à 90°C pendant 45 min.
* Laissez refroidir à l'air libre, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
* Avant de servir saupoudrez de 2 c à s de sucre roux sur chaque crème.
* Les brûler au chalumeau.
site: pour le pâte sablée: cakesandameets
pour la crème: lacuisinedeamandine.