Tarte sablée pur beurre mascarpone, vanille, framboises et mûres
Pour la pâte sablée:
150 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de beurre mou en dés
1/2 c à c d' arôme de vanille
Pour la garniture:
250 g de mascarpone
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de vanille en poudre
15 g de maïzena
1 oeuf
125g de framboises
125 g de mûres
* Dans le bol du robot, mélangez le sucre, le sucre vanillé; l'aröme vanille, le beurre ramolli coupé en dés et la farine.
* Dés que c'est possible formez une boule.
* Filmez et réservez au frais 1 h.
* Dans un saladier, fouettez vivement le mascarpone.
* Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la vanille en poudre
* La maïzena
* Et l'oeuf,
* Mélangez sans fouetter.
* Mettre la pâte dans un cercle à pâtisserie.
* Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
* Retirez du four et laissez reposer 5 min.
* Étalez la préparation au mascarpone.
* Disposez les fruits.
* Enfournez pendant 35 à 40 min, la surface doit être bien dorée.
* Laissez refroidir, décerclez.
* Placez au frais jusqu'au moment de servir.
site: plaisirequilibre