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350 g de farine

8 g de sel

45 g de sucre en poudre

21 g de levure fraîche

4 oeufs

220 g de beurre

1 jaune + 1 c à c d'eau pour la dorure

 

* Mettre la farine dans la cuve du robot.

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* Faites un puits et déposez les oeufs.

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* Ajoutez autour, le sel, le sucre et la levure

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* Pétrissez la pâte pendant 10 min

* Incorporez le beurre en morceau et pétrir 7 min, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.

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* Laissez la pâte reposer 30 min

* Disposez ensuite la pâte dans un saladier, filmer au contact et placez au frais minimum 3 h au mieux 24 h.

* Sortir la pâte du réfrigérateur et la mettre sur un plan de travail fariné.

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* Divisez la pâte en formant des boules de 50 g environ.

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* Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h30.

* Appliquez le jaune d'oeuf mélangé avec la c à c d'eau sur les boules.

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* Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 8 min

* Laissez refroidir sur une grille.

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Livre: Les petits plats brioches