Tartelette à la clémentine curd
Pâte sablée:
150 g de farine
1 pincée de sel
75 g de sucre en poudre
75 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
1 c à s d'eau
* préchauffé le four à 160°C
* Mélangez ensemble la farine, le sucre et le beurre en morceaux.Sablez la pâte.
* Ajoutez le jaune d'oeuf et la c à s d'eau.
Faites une boule, filmez au contact et mettre au frais environ 1 h.
Pour la crème:
30 cl de jus de clémentine frais
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
4 c à s de maïzena
le zeste de 2 clémentines
80 g de beurre.
* Pressez les clémentines
* Zestez deux clémentines
* Chauffez le jus de clémentine et réservez.
* Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
* Ajoutez la maïzena et le zeste des clémentines.
* Incorporez le jus de clémentine et remettre le tout sur le feu, laissez épaissir.
* Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux.
* Filmez au contact et laissez refroidir.
* Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
* Disposez la dans des moules à tartelette.
* Faites-la cuire à blanc en mettant du papier sulfurisé et des billes de cuisson pendant 30 min
* Laissez refroidir sur une grille.
* Garnir avec la crème.
* Décorez à votre convenance. Ici avec des ronds en chocolat
Sire: lesrecettesdejacre