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cuisinetimo
16 novembre 2015

Tartelette à la clémentine curd

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Pâte sablée:

150 g de farine

1 pincée de sel

75 g de sucre en poudre

75 g de beurre à température ambiante

1 jaune d'oeuf

1 c à s d'eau

 

* préchauffé le four à 160°C

* Mélangez ensemble la farine, le sucre et le beurre en morceaux.Sablez la pâte.

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* Ajoutez le jaune d'oeuf et la c à s d'eau.

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Faites une boule, filmez au contact et mettre au frais environ 1 h.

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Pour la crème:

30 cl de jus de clémentine frais

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

4 c à s de maïzena

le zeste de 2 clémentines

80 g de beurre.

* Pressez les clémentines

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* Zestez deux clémentines

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* Chauffez le jus de clémentine et réservez.

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* Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

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* Ajoutez la maïzena et le zeste des clémentines.

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* Incorporez le jus de clémentine et remettre le tout sur le feu, laissez épaissir.

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* Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux.

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* Filmez au contact et laissez refroidir.

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* Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

* Disposez la dans des moules à tartelette.

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* Faites-la cuire à blanc en mettant du papier sulfurisé et des billes de cuisson pendant 30 min

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* Laissez refroidir sur une grille.

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* Garnir avec la crème.

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* Décorez à votre convenance. Ici avec des ronds en chocolat

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Sire: lesrecettesdejacre

 

 

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Commentaires
C
Merci, la clémentine est moins acide, pour ceux qui m'aiment pas trop le citron c'est top.<br /> <br /> Bon week end
Répondre
V
Magnifique tartelette.<br /> <br /> Bonne semaine.
Répondre
cuisinetimo
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