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Pâte brisée:

250 g de farine

25 g de sucre semoule

5 g de sel

125 g de beurre

125 g d'oeufs entiers

Crème pâtissière:

50 cl de lait

60 g de jaunes d'oeufs

150 g de sucre semoule

50  de poudre à crème

1 filet d'arôme de vanille

 

* Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel.

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* Ajoutez le beurre en morceau et mélangez.

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* Ajoutez les oeufs entiers, mélangez pour former une boule.

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* Filmez la boule et mettre au frais 1 h.

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* Faites chauffez le lait.

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* Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Ajoutez la poudre à crème.

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* Et la vanille liquide.

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* Versez la moitié du lait sur cette préparation et mélanger.

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* Remettre le lait à bouillir et versez la préparation précédente, faites épaissir.

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* Mettre la crème dans un plat et filmer au contact, laissez refroidir.

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* Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné.

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* Foncez la pâte dans un cercle à pâtisserie. et piquez la pâte avec une fourchette

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* Fouettez la crème pour l'assouplir.

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* Étalez la crème sur le fond de tarte.

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* Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 30 min

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* Décerclez et laissez refroidir

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Recette du lycée.